金利丰证券:国药控股业绩表现不俗

国药控股(1099)

买入价︰22.8元

目标价:25元

止蚀位︰22元

国资委于上月中,宣布首批六家央企改革试点名单,其中包括中国医药集团总公司,旗下的国药(1099)有望加快引入民间资本,有望从中受惠。

集团逾9成的收入来自医药分销,为内地最大的药品和医疗保健产品分销商,具有行业领导地位,分销网络庞大。今年首季度,集团收入458亿元(人民币,下同),按年上升20%,纯利升31.2%至7亿元,业绩表现不俗。

集团积极透过并购,扩大业务规模。集团继6月份收购四川医药股份17.5%股权,再于7月底增持17.5%股权,令持股增至35%;四川医药去年除税后净利润1,718万元,是次收购有助完善集团在四川省的医药商业网络布局,改善西南地区的偏弱情况。另外,集团早前与复星国际(656)签署合作框架协议,成立合资公司,建设医药物流仓储网络,具有增长潜力。现价计,预测市盈率16.5倍,估值合理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务