国浩资本:建议买入中国铁建

中国铁建(1186, $7.62)的股价表现过去两个月升13%,表现优于恒指8%。评论: 过去两个月的强势表现主要由于投资者憧憬合约增长。中国铁路总公司于4月8日将铁路固定投资预算由7000亿元人民币上调至7200亿元人民币,并于4月30日进一步上调至8000亿元人民币。2014年上半年,当局只完成了新目标的29%。本行认为投资增速将加速,这将利好铁路建设股。

基于较强健的财务状况,中铁建为本行于基建行业的首选。相对同业115%的净资产负债比,而中铁建净资产负债比于2014年首季仅为66%。公司于2014年7月24日发行本金为8亿美元而利率为3.95%的有担保高级永续证券,按本行估算,这将会令公司的净资产负债比进一步降至62%,令公司于争取新合约时更见优势,从而订单出货比例的领先优势进一步拉阔。中铁建的订单出货比约2013年的3.1倍,略高于上巿铁路企业平均水平的2.9倍。现价相当于6.58倍2014年巿盈率, 2014年的每股盈利年增长率为12%,估值并不昂贵。本行重申中国铁建买入评级,6个月目标价为9.26元,相当于8倍2014年巿盈率。主要下行风险是国内政府改变对铁路政策的立场,然而在未来数季经济增长缓慢的情况下,这个风险不高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务