基金专户持股批量曝光 部分产品捕获大牛

证券时报记者 朱景锋

随着上市公司中报密集公布,基金专户产品最新持股情况批量曝光,财通、东吴、国联安、民生加银等基金公司专户产品,及华夏资本、鹏华资产和融通资本等基金子公司证券投资资管计划现身多家上市公司前十大流通股东,特别是国联安基金旗下专户成功潜伏盛屯矿业瑞康医药等大牛股,短期获利丰厚。

基金公司专户方面,财通基金旗下两只专户产品元美1号和元美2号资管计划双双现身广东甘化中发科技前十大流通股东,和一季末相比,两只专户对广东甘化持股数基本不变,但对中发科技进行了大举抛售,持股数分别从一季末的484万和414万股锐减到二季末的93万股和92万股,减持比例80%左右。

东吴基金旗下三只分级股票专户鼎利2号、鼎利10号和鼎利26号分级股票资管计划分别现身利欧股份东山精密和盛屯矿业前十大流通股东,和一季末相比,这三只专户的持股数量基本保持不变,显示出东吴专户产品较为稳定的持股意向。值得注意的是,在7月以来的蓝筹股行情中,东吴鼎利26号分级专户潜伏的盛屯矿业股价暴涨64.72%,短期涨幅惊人。

除东吴鼎利26号分级专户外,国联安两只专户产品也是盛屯矿业的大赢家,其中国联安-致远-灵活配置分级1号资管计划一季度大举买入盛屯矿业达1210万股,二季度持股不变,7月以来终于迎来爆发;国联安-致远-灵活配置分级2号资管计划则于二季度大举买入盛屯矿业1039万股,成功捕获牛股。国联安-致远-灵活配置分级5号资管计划二季度买入400万股福星晓程。国联安-宽众1号资管计划自一季度进驻瑞康医药,二季度加仓至44万股列第十大流通股东,瑞康医药7月初复牌后至今股价暴涨51.53%。

也有基金公司专户产品新进入多只个股前十大流通股东。其中民生加银旗下鑫牛强化回报4号(1期)和(2期)资管计划二季度携手进驻中超电缆,二季末分别以1012万和1519万股持股量列中超电缆第四大和第二大流通股东,持股市值分别达0.82亿元和1.23亿元。德邦基金旗下祝融富田1号资管计划二季度买入267万股山东药玻。鹏华基金微博)旗下德传医疗资管计划二季度买入浙江震元238万股。

一些专户对看好的个股连续多个季度持有。自去年中期并在三季度加仓东山精密后,华安基金旗下华安专户成长1号资管计划已连续四个季度持股保持不变。天弘基金旗下天弘成长1号资管计划自去年四季度大举进驻三安光电,到今年二季末继续稳定持有。

除基金公司股票专户外,一些基金子公司发行的证券投资资管计划也纷纷显山露水。华夏基金子公司华夏资本与原华夏回报基金经理胡建平合作的拾贝投资3号资管计划于二季度建仓澳洋顺昌155.62万股,该股近三个月股价震荡上行,取得一定涨幅。鹏华基金子公司旗下鹏华资产龙旗赤兔量化对冲资管计划二季度新进入安诺其涪陵电力前十大流通股东,持股量分别达103万股和76万股。融通基金子公司旗下融通资本长城汇理并购1号专项资管计划新进驻*ST新都,持股数达1589万股。

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务