偏股型基金业绩分化加剧 股基前十现六新面孔

在刚刚过去的7月份,A股市场出现惊天逆转。在此背景下,偏股型基金业绩分化加剧。据Wind数据统计,相较于6月底,普通股票型基金前10强“换血”明显,短短一个月时间即出现6只新面孔。

京华时报记者敖晓波

基金7月排名大幅生变

7月上证指数上涨7.48%,深证成指上涨8.36%,中小板指数上涨3.25%,创业板指数上涨4.28%,整个7月尤其是下半月蓝筹股的大涨,引发基金排名大幅变动,蓝筹股基金排名迅速攀升,成长类基金排名下滑。

好买数据显示,截止到7月31日,前十股基超半数遭遇大换血,仅中邮战略新兴、工银信息产业、财通可持续、长盛电子信息产业4只基金继续保留在前十,其余6只都是新面孔。分别为天弘永定成长、工银瑞信金融地产富国城镇发展长信量化先锋、大摩多因子策略和华商主题精选。

上半年前十遭遇出局的股基包括兴全轻资产、汇添富民营活力、长盛量化红利、富国医疗保健、华商价值精选和浦银安盛红利。

策略变化成制胜砝码

据了解,全新入围前十的基金,其出色表现与其独特的投资策略息息相关。基本是遵循自下而上的数量化个股选择策略,因此能较好监测市场可能存在的运行规律及最新变动,从而获取不错的投资效果。

以长信量化先锋为例,该基金最近一个月回报达5.36%,今年以来更是以19.08%的总回报,跻身同期可比382只普通股票型基金第7位。据其二季报披露,在其前十大重仓股中,羚锐制药博彦科技实益达成发科技等个股区间涨幅分别为48.91%、31.73%、17.39%和16.45%。

同时,重仓创业板股票的基金排名大幅下降,如汇添富社会责任由6月末的101名大降109名,至7月末的210名。

长信量化先锋基金经理胡倩表示,中国经济和全球经济处于弱复苏格局的概率仍然较大。上市公司经营情况持续改善,意味着微观个体在当前的经济局势下仍将迸发出明显活力。在此背景下,未来市场下行空间有限,板块和个股仍将活跃。

今年以来股基前十

基金名称 收益率

中邮战略新兴 36.97%

天弘永定价值成长 25.47%

工银信息产业 25.24%

工银金融地产 20.90%

财通可持续 20.80%

富国城镇发展 20.10%

华商主题精选 19.85%

长信量化先锋 19.08%

长盛电子信息产业 18.84%

大摩多因子策略 18.41%

(数据截止到7月31日)

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务