安信国际:百富环球中报业绩大超预期

上半年业绩巨幅超出我们预期。百富环球公布2014 年中报业绩,收入同比增长59.3%至10 亿港元,其中国内/海外收入分别同比大增28.7%/124.5%。整体毛利率在海外销售占比提升及公司成本减省措施实践下同比提升2.2 个百分点至37.8%,带动毛利同比增长69.4%至3.8 亿港元;销管费用率同比改善1 个百分点至19.5%;有效税率在国内取得重点软件企业10%利得税资质及上年度税项拨备调整下同比减少5.5 个百分点至7.5%。以上带动核心净利润同比大幅增长114.9%至2.16 亿港元 (净利率同比提高5.5 个百分点至21.4%),比我们此前预期超出65.5%。

海外市场进入高速增长期。据Nilson Report 最新数据,公司2013 年全球市场份额达9.2% (2011/12 年:5.5%/6.2%),已成为全球第3 大电子支付终端供货商。经过过去两年在产品研发、销售圑队等各方面布局,公司上半年海外收入占比同比大幅提升至45% (1H13:32%),已于中东市场获得具规模市场份额,并于巴西市场取得突破。另一方面,公司已于欧洲包括瑞典、英国、意大利、葡萄牙等多个国家取得当地认证,未来3 年将大规模出货;美国市场在前全球第三大供货商Equinox 倒闭后将为公司带来市场扩张机会,公司现时已与当地包括Heartland 等超过200 家收单机构展开合作,未来将加快出货。我们预计公司2014E-16E 海外收入CAGR 将达35%,相关占比将提升至2016E 的46.9% (2013 年:29%)。

未来三大增长动力可期。我们相信公司未来业绩增长动力充足:i) 国内市场多重增长机遇 – 第三方支付线下收单企业进入跑马圈地阶段,国内NFC 移动支付产业链布局加快,各种O2O 支付应用场景开拓带来对多元支付平台的增量需求;ii) 海外市场扩张加快 – 新兴市场包括中东、非洲、拉美、东南亚地区金融电子化步伐加快,美国EMV 迁移进入快车道;iii) 持有大量净现金积极物色并购机会 – 预期公司2014 年底净现金将达19 亿港元 (或每股1.75 港元),我们估计收购目标将涉及产业横纵布局,包括客户营销圑队、全方位支付终端系统应用开发圑队、海外电子支付平台等皆为潜在收购目标。上调盈利预测及目标价。由于此次业绩超出我们预期,我们分别调升公司2014E/15E 核心盈利预测16.5%/18%。公司现时2014E/15E 扣除净现金后动态市盈率仅为14.8/11.2 倍。我们以环球同业2014E 平均动态市盈率23倍定价,上调目标价至9.78 港元 (相等于2014E-16E PEG 1 倍),重申公司“买入”评级。

风险提示:i) POS 行业需求增长慢于市场预期;ii) 国内市场竞争加剧带来之毛利率下滑风险;iii)海外市场扩张执行风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务