安信国际:地缘局势危机对港股威胁有限

港股昨天收报24648 点,较前一个交易日上涨48 点或者0.2%。国企股指数收报11,010 点,较前一个交易日下跌79 点或者0.7%。主板成交金额709 亿港元。

美国股市昨晚大幅下跌,三大指数分别下跌0.7%~1%。乌克兰局势再度引发市场忧虑。乌克兰国家安全委员会表示,俄罗斯在乌克兰边境聚集了大约4.5 万人,以及许多军事装备。波兰外长Radoslaw Sikorski 警告俄国在乌克兰传统战争中的影响,认为俄罗斯屯兵边境是准备施压,可能入侵乌克兰。另据美国军方消息,8 月5 日在阿富汗的一所军官培训学校发生枪击事件,一名美国两星将军遇袭身亡。这是在阿富汗阵亡的军衔最高的美军将领。

央行周二上午进行了300 亿元14 天期正回购操作,中标利率维持在3.7%不变。操作规模较上周略有增加,而中标利率并未进一步下行。本周公开市场有300 亿元正回购到期,其中周二有200 亿元,周四有100 亿元到期,到期量与上周持平。由于当日央行已经进行300 亿元正回购操作,因此当周已提前锁定净回笼。公开市场将连续第二周实现净回笼。我们认为连续两周净回笼表明央行并不担心市场的流动性。正回购利率维持在3.7%(原来是3.8%),说明央行可能有意降低货币市场利率,落实上周国务院常务会议的精神,但未来是否会持续仍不确定,据此推论市场利率将显着下行可能过于仓促。

我们认为,港股今天可能受外围地缘局势影响,但是正如我们多次提及的,这些外围因素对港股不会构成实质性影响,港股最终的走向还是要看国内经济形势和政策动向。国家发展改革委8 月5 日在其网站发布新闻表示,下一步发改委在利用外资和境外投资方面将继续会同或配合有关部门,着力推动包括允许个人投资者开展境外投资在内的五项工作。沪港通概念股可趁低吸纳,包括H 折让股、港股稀缺标的等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务