岑智勇:可继续跟进中国擎天软件

中国擎天软件(01297)与中国节能环保集团(中节能)合作,未来两年共同通过旗下附属公司,开发低碳环保及能源管理平台,包括建立碳资产盘查碳排放管理系统。

中央政府将逐步减少购买国外软件,加上《2014中国企业信息化及软件需求报告》今年国内能源信息化投资有望达453.9亿元人民币,有利中国擎天软件及中节能未来业务发展。

环保能源管理平台配合国务院的《2014—2015年节能减排低碳发展行动方案》,中国去年单位GDP能耗累计完成仅为进度目标的54.3%,今明两年单位GDP能耗下降幅度将需要达到3.9%以上,才能实现降低16%的目标。距离『十二五』结束不到两年的时间,中节能是内地唯一大型环保央企,旗下拥有多间上市公司,包括百宏实业(02299)、中国节能海东青(02228)及中国地能(08128)。

至于另一边厢的中国擎天软件,其来头仍不少,主要股东之一为阿里巴巴网络,持股量达13.32%,是集团的第二大股东。

中国擎天软件与中节能开发环保能源管理平台,称得上是强强连手。一方面,中节能是央企改革重点企业之一,有利中国擎天软件日后盈利提升。另方面,中国擎天软件具有阿里巴巴概念,亦有望进一步发酵,值得继续跟进。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务