[摘要]分析人士认为,下半年牛市行情或延续,偏股型基金更具看点,短期市场关注重点或仍以受益政策红利的主题板块为主。

A股市场7月开始的风格转换引人瞩目,8月大盘仍风生水起,股指火热攀升。分析人士认为,下半年牛市行情或延续,偏股型基金更具看点,短期市场关注重点或仍以受益政策红利的主题板块为主。

天相投顾基金分析师张春雷认为,8月份大盘将处于震荡整固阶段,蓝筹估值修复短期推动行情上行,但9月份后投资方向或将继续回归新兴及成长股上,短期偏股型基金配置应采取均衡策略。

反弹或持续

“牛市启动,对偏股型基金是中长期利好。近期蓝筹估值修复行情延续,但市场风格或在9、10月份出现轮换。”张春雷认为,宏观经济回升趋势虽已明朗,但从微观角度来看,仍有待考验。

张春雷进一步指出,下半年权益类基金整体有望取得相对较好的表现。8月份股指震荡整固,蓝筹短期估值修复推动行情“搭台”,在价值与成长交叠阶段,前期涨幅较大的中小板创业板成长型股票继续调整,投资者在基金风格选择及配置上应当均衡。进入9月,市场整固后行情有望再度走强,市场风格也将发生轮换,受政策及市场支持的新兴及成长股将接盘“唱戏”。

市场人士认为,得益于投资者对宏观经济结构调整成功的信心逐步增强,下半年资金面仍将维持偏松格局,利好政策有望频出。另外,截至目前,667只积极投资偏股型基金持有股票仓位为76.22%,创近4年来季度末新低。根据经验,在持股仓位低至这一水平后,市场往往会迎来一波反弹,且具有一定的持续性。

主题基金受青睐

投资须紧跟市场价值及主题轮动。分析人士建议,进入三季度中后期,投资者对基金组合的配置可以进行如下布局调整:大类配置稳健为先,适度提升权益类资产配比,加仓价值型基金产品;同时关注风格轮动、主题兴起的择时选择;另外,围绕估值和业绩两条主线调整,适度关注具备安全边际的价值型产品以及重配业绩增长较为确定的消费、公共服务板块产品。

对于轮动频繁的主题性投资机会,投资者还应综合考虑组合中各基金的投向特点以及自身的风险承受能力,进行选择性搭配,方向可重点把握国企改革、城镇化、节能环保、新能源等相关领域。

围绕估值和业绩主线,组合调整上适度关注具备安全边际的价值型产品以及重配业绩增长较为确定的消费、公共服务板块的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务