美克家居:产能结构优化 家居龙头再起航

投资要点

居龙头再起航,上调盈利预测,维持买入。作为国内高端美式家居龙头,公司拥有制造—批发—零售完整的供应链体系,率先在国内建立自有品牌和渠道,先发优势明显。公司管理和经营拐点向上,盈利水平不断攀升,战略转型得到持续验证。我们上调公司业绩至0.35元和0.47元(原为0.33元和0.42元,同比增长30.2%和34.7%),目前股价(6.26元)对应14-15年PE 分别为17.9倍和13.3倍。推出限制性股票激励计划后,公司对市值管理的重视程度提升,目前市值仅40.5亿元。维持买入评级,6个月目标价为8.8元,对应14年25倍PE。

国内万亿家居市场,有望孕育百亿级龙头;美克战略领先,谋得布局先机。国内家居市场规模近万亿,但大部分企业受到上游成本压力攀升,下游渠道强势,自身品牌定价力弱等因素制约,盈利空间日趋收窄。在国内家居业中,美克家居独树一帜,凭借领先的战略思维和前瞻视角,2002年开始即率先布局自有品牌和直营渠道,构建领先的服务和供应链体系;十年磨一剑,成为业内高端美式家居经营标杆。

蓄势待发,未来发展三大看点:多品牌战略升级,制度管理红利,产能结构调整。1)多品牌战略升级。美克美家主品牌凭借品类延伸+新品推出,提升坪效;多品牌战略升级(A.R.T.、Rehome、YVVY、ZEST),覆盖更多消费群体,满足个性化需求,“直营+加盟”模式加快发展步伐。2)制度管理红利:组织结构扁平化,重视人员效益提升,精细化管理初见成效:毛利率持续改善的同时,费用率得到有效控制,将长期积淀的品牌力转化为盈利能力。MC(大规模定制)和FA(自动化生产)项目推出,提升制造端生产效率,有效控制成本。3)产能结构调整:公司进行产能结构调整,出口OEM 业务主动缩容,预计15年起将彻底退出;而盈利能力较强的内销品牌将大力发展,带动公司综合盈利能力提升。

股价表现催化剂:管理改善下,公司业绩持续超市场预期。

核心假设风险:地产销售低于预期;公司多品牌战略实施缓慢。

(申银万国证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务