中国国旅:新业务拓展有望推动估值修复

投资逻辑:

今年二季度以来国旅股价走势低迷,主要系公司部分业务增长及推进进度低于预期所致。展望下半年,我们认为,公司商品销售业务的发展(包括免税及有税业务)仍具看点,公司最差的时候已经过去。尽管市场对相关项目的预期或存在一定争议或尚未给予合理判断,但我们相信,随着下半年各项目的陆续推进,市场预期的逐步调整将成为推动公司股价完成估值修复的重要动力。

1.海棠湾免税购物中心将于9月1日试营业,尽管部分品牌需至2015年春节前开业,但海棠湾项目开业对公司意义重大,国庆黄金周销售将成为市场判断海棠湾项目未来前景和成长速度的重要时点。

2.免税业务通过海外扩张、政策创新不断挖掘新机遇。我们预计年内有望在柬埔寨开出第一家境外市内免税店。柬埔寨市内免税店具有优厚的政策条件和市场环境,免税品市场潜在空间巨大。8月中旬开业的霍尔果斯中免商场项目借助区域特殊政策优势,开展新型免税业务,有望成为新的盈利增长点。

3.综合各方信息,我们认为,公司跨境电子商务平台有望在4季度正式推出,此举不仅能够首次实现中免电商销售渠道的拓展,还将进一步扩大有税品牌的合作。

4.日上免税店2013年快速发展经验凸显出入境免税店巨大的发展空间,中免广州白云机场入境店如能顺利获批,不仅能够拉动单店销售额增长,还有望触发入境免税店陆续放松的预期。

盈利预测及投资建议:根据海棠湾项目开业计划及旅游市场变化,我们调整对公司2014~2016年EPS预测分别至1.603元、1.888元和2.203元。下半年多个新业务项目的开业及陆续推进,将释放公司未来增长动力,并催化公司股价,同时,沪港通的推进有望推动公司估值修复进程。我们仍维持公司的“买入”评级,未来6-12个月目标价位区间43.3元-45.0元。

风险提示:公司新项目建设进度或运营情况低于预期;行业或区域政策调整情况低于预期。

(齐鲁证券有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务