海通国际:维持兴业太阳能买入评级

与协鑫体系战略合作增强了公司盈利的可见度

三大上市光伏企业的战略合作。兴业太阳能(0750 HK,买入),保利协鑫能源(3800 HK,买入)及协鑫新能源(0451 HK)达成为期3 年的战略合作关系,致力于开发、建设、运营光伏项目(包括分布式光伏电站和地面光伏电站)。根据战略合作协议,兴业太阳能和协鑫新能源协议在2015 年合作项目规模不少于500 兆瓦,且以分布式光伏电站为主要合作方向。

双赢的合作。我们认为此次是双赢的合作,兴业可以参与协鑫新能源在国内光伏项目的投资盛宴(协鑫新能源2014 年装机目标为1 吉瓦),协鑫新能源可以借力兴业在分布式能源项目方面的选址能力,而保利协鑫能源可以通过其上市子公司在太阳能项目上的扩展获得回报。由于保利协鑫的盈利与多晶硅及硅片生产销售业务更为相关,我们认为此次合作对兴业的盈利作用更为显著。

兴业太阳能盈利可见度提高。基于年初的在手订单320 兆瓦,与甘肃武威政府签订的高达1.1 吉瓦的合作备忘录及年初同珠海政府签订的500 兆瓦意向书,我们认为兴业有望在14 年完成500 兆瓦的装机目标,同比增长50%。我们认为珠海政府计划的分布式项目有可能会引入协鑫新能源。公司计划2015 年合作项目规模不少于500 兆瓦,与今年装机目标量相当,这意味着任何其他项目的获得将奠定公司明年的盈利增长。

维持“买入”评级。总而言之,我们认为此次合作将提高兴业太阳能的盈利可见度。鉴于合作尚未确定具体的项目,我们暂且保持对公司的盈利预测。我们维持对兴业的“买入”评级及14.40 港币目标价,相当于9 倍的预期市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务