永丰金融:投资者可3.6元买入上海电气

业务简介

集团业务主要涵盖新能源设备、高效清洁能源设备、工业装备以及现代服务业。

重点因素

2013年,公司实现营业收入人民币787亿元,较上年同期增长2.9%;惟归属于母公司股东的净利减少11.9%至23.93亿元。净利情况已于今年一季度得到改善,今年第一季归属于公司股东的净利同比增长0.76%。

细分业务方面,高效清洁能源设备、工业装备以及现代服务业占收入比重最高,分别达41.5%,32.1%和25.7%。公司于2013年在火电市场取得良好的市场份额,新接订单逾250亿元人民币;工业装备及现代服务业业务的毛利率有所提升。

内地上半年频频释放讯号,将重启核电项目。而李克强于七月末表示,年底前将重启核电项目。有利于公司新能源设备板块的盈利增长。另外,公司亦将受惠上海国企改革。

交易策略

公司股价自六月开始反弹,高低位不断上移,营造上升轨道。短期支持位见3.4元。投资者可于3.6元买入,目标价3.9元,止蚀价3.4元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务