中工国际:正渗透膜技术有望实现项目落地

1. 几内亚订单夯实公司未来业绩。该项目位于几内亚首都科纳克里市西部,包括新建2个50000载重吨位(DWT)级泊位和2个60000载重吨位(DWT)级泊位,修建8公里航道疏浚,4公里进港公路等。合同金额8.53亿美元,约合52.65亿人民币,为公司13年全年收入的57.01%,工期覆盖下半年到17年上半年,夯实了未来三年业绩。

2. 上半年新签订单大幅增长,后续新签和生效有望超预期。公司今年生效合同已经超过去年全年,而新签也达到16.6亿美元,超过去年全年的12.7亿美元。“一丝一带,互联互通”政策表明本届政府对外强力支持,尤其体现在对外信贷上,我们认为行业整体趋势向上,景气度提升,后续新签和生效订单有望超预期。

3. 正渗透膜技术有望实现项目落地。13年公司收购北京沃京沃特尔水务公司拥有全球领先的“正渗透”污水处理技术,可大幅提高净化率并降低能耗,正渗透技术有望在工业废水领域开花结果。

4. 盈利预测和估值。我们认为公司受益:1)本届政府强力推行“走出去”战略,对冲国内经济下滑,行业景气度持续向上;2)人民币不会大幅升值或贬值,对业绩正向贡献;3)介入工业废水领域,正渗透技术有望实现国内商业化项目的首次落地;4)公司账上现金83亿,垫子杠杆为-2.6,上下游为其垫资1元钱,公司产生2.6元收入,并且公司为 “沪港通”优选标的。我们预计14-15年EPS为1.14和1.37元,目标价22.8元,对应14年PE为20倍,维持“买入”投资评级。

5. 就建筑行业来说,我们认为各地在国企改革方面蓄势待发,仍将成为下半年的一个重要主题,继续推荐国企改革组合(隧道、粤水电、中工、海诚).

6. 主要风险:人民币升值;国际政治、经济风险;海外项目管理人员流失风险。

(海通证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务