腾邦国际:提升市场占有率加大协同性

八千翼-- 机票交易为主的在线交易平台: 八千翼是行业内排名前列的在线旅游交易平台,目前以机票产品为主,年交易金额超过 90 亿元,客户数量超过 6万家。财务显示, 2014 年 1-6 月和 2013 年,八千翼分别实现营业总收入 865万元和 1142 万元,实现净利润分别为 183 万元和 201 万元。

2014 年中国商旅消费占全球 23% 。美国全球商务旅行协会最新报告称, 2014年全球商务旅行消费为 1.1 万亿美元,其中中国境内消费总额约占 23%,即2250 亿美元,仅次于美国的 2740 亿美元。近日,中国互联网络信息中心发布了《第 34 次中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,网上预订旅行行程的网民规模增长迅速,半年度增长 1257 万人,涨幅 32.4%。

提升市场占有率加大协同性。尽管八千翼年利润很小,2013 年只有 200 万,但是目前在线旅游业仍处在一个以利润换市场的时期。公司入手八千翼将进一步提升腾邦国际在机票细分市场的占有率, 有望从 13 年 3%提升至两位数,强化腾邦国际在全国布局各城市的产品优势;同时八千翼 6 万的客户量将为融易行小额贷款业务新增客户数量及资金需求,从而直接扩大腾邦国际金融版块的业务收入,提升腾付通的第三方支付交易规模,进一步完善腾邦国际“商旅”与“金融”双轮驱动战略版图。

业绩预测与估值。公司日前预告中报业绩,上半年业绩同比增长 20-50%,归属上市公司股东净利润 4855.9-6069.9万元。 我们预测公司 2014-2016年 EPS 分别为 0.52 元、0.67 元和 0.83 元。维持评级“买入”。

风险提示:突发事件、机票直销占比提升和佣金率下降等市场风险。

(西南证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务