黄国英:市场变阵应对要快

[摘要]作为投资者,排阵要因应局势的变化来调节。

作为投资者,角色和一支球队的教练相当近似,排阵要因应局势的变化来调节,绝对不能一成不变。而现时市场转变极快,需要临场调整的频率愈来愈高。

才不到两个星期前,应邀出席一场讲座,当时的分析,基本上八成已过气。

沪港通第二波行情就算不是明日黄花,相关概念股值博率已大减,A股至今的表现如果已经算是劲的话,只是证明了这个市场严重内伤,沪港通最终九成机会是个局,引诱投资者去追逐一堆庸碌的中资股。这些股票只可短炒,不可长拿,既然水位不同,自然要准备被换出场。

拣股由守转攻

而当一般人聚焦在沪港通,另一个关键的变化却在上周四出现。当时美国雇用成本的增幅,令市场担心利率会提前上升,实时大跌,但最恐怖是可能重演去年第三季度炒收水的情况。

作为教练,面对市场变阵,就立即要换人应对。从上次经验所得,要有运行惟有是焗攻,所以实时尽量抽走后防型股票,换入前锋,香港已经演变到只得腾讯(00700)一只可担重任,便惟有买大一点。

重注腾讯这个想法,在前一个星期五是完全不存在,不会预知市场忽然惊加息。从这个例子可见,所谓价值,是因应时势有所变化,并非一个恒久的常数。炒卖要有收获,最重要是对于关键变化有所感应,作出快速调动,转数慢,一成不变,便很容易中伏,揽住一堆过气股份。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有腾讯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务