集成电路产业政策加速落地 概念股受益

近日,安徽、山东、甘肃等省份纷纷出台当地集成电路发展政策,对于加快推进当地集成电路产业跨越式发展,带动产业转型升级提出了具体的意见要求。

大智慧通讯社了解,6月24日,为推动集成电路产业加快发展,工业和信息化部、发展改革委、科技部、财政部等部门编制了《国家集成电路产业发展推进纲要》,并由国务院正式批准发布实施。

为响应《纲要》要求,安徽省政府办公厅近日印发《关于加快集成电路产业发展的意见》,从产业规模、重点领域应用、产业集聚区建设等方面,明确了集成电路产业未来两个阶段性发展目标:到2017年产业总产值突破300亿元,2020年力争在此基础上翻一番,显示面板、家电、汽车电子等领域的芯片本土化率达20%左右,形成以合肥为中心的集成电路产业集聚区。

分析认为,在利好加速落地的情况下,我国集成电路产业有望迎来发展的黄金期。A股公司中,长电科技(600584)拥有集成电路制造全产业链;华天科技(002185)在先进封装技术方面已有很好的积累;台基股份(300046)是我国销量最大的大功率半导体器件供应商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务