拟8亿并购滨河创新 中科金财掘金新市场

⊙记者 王莉雯 ○编辑 阮奇

停牌两个多月的中科金财今日发布重组预案,公司拟通过发行股份和支付现金相结合的方式购买刘开同、董书倩、刘运龙和滨河数据所持有的滨河创新100%股权并向特定对象募集配套资金。交易完成后,公司业务将拓展至农信社及城商行领域。

具体来看,公司拟向刘开同、董书倩、刘运龙和滨河数据合计支付1760.29万股股份(占本次重组对价的60%)和31920万元现金(占本次重组对价的40%)收购其持有的滨河创新100%的股权,重组对价合计为7.98亿元。同时,公司将以27.20元/股的发行价,向杨承宏、赫喆、谢晓梅等人非公开发行不超过977.94万股,募集配套资金不超过26600万元将用于支付本次交易中的部分现金对价。值得一提的是,上述认购方中,杨承宏为公司第二大股东陈绪华之子,赫喆为公司第三大股东蔡迦之子。公司本次交易亦构成重大资产重组。

资料显示,滨河创新成立于2008年,是一家银行信息化建设整体外包服务的专业运营商,以保障银行信息数据、系统运行安全为基础,以自助平台建设及运营管理为支撑,承接农信社(农商行)及城商行信息化建设整体服务外包业务。滨河创新目前主要为银行提供自助网点整体解决方案以及其他IT系统相关产品。

财务数据显示,截至2014年3月末,滨河创新总资产为1.72亿元,净资产为0.97亿元,其在2012年、2013年及今年一季度分别实现净利润2980.54万元、4271.02万元及1226.40万元。本次交易中,以2014年3月31日为评估基准日,滨河创新100%股权的评估值近8亿元,增值率达723.82%。本次交易对方承诺,滨河创新在2014年度、2015年度和2016年度实现的合并报表扣非后净利润将分别不低于6100万元、7250万元和8650万元。

中科金财表示,本次交易估值系资产评估机构基于国家鼓励农村金融机构发展、鼓励金融机构服务外包的产业政策,以及标的公司良好的经营现状等多方面因素预测后得出的。公司称,本次收购的滨河创新具有较强的盈利能力,交易完成后,公司的盈利水平将进一步提升;同时,通过收购并整合滨河创新,公司将在农信社(农商行)、城商行这一快速增长的业务领域获得优质稳定的客户资源,有利公司的长远发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务