三点诊断市场脉搏 回补区域出现

周二沪深两市均小幅调整,盘中指数波动较大。权重股早盘的走势疲软,只有小部分个股反弹而且反弹幅度不大。前两个交易日表现突出的医药股今日大幅回调,打压了市场的人气。创业板个股今日表现突出,整体上看整个市场的表现主要以中小市值个股的回升为基调,这是大盘短期需要调整的一个重要信号。

一 “大”“小”再度轮换

周二市场最大的特点在于热点在大盘蓝筹和小盘股之间再度切换,以华谊兄弟最早上市的创业板个股今日表现突出,与此相反的是主板市场已经失去前几个交易日的雄风。前几个交易日表现出色的有色和金融板块个股今日纷纷回调。虽然个股回调的幅度不大,但是整个市场的人气明显受到影响。

尾盘沪深两市跌幅均有所缩小,不过从整个盘面来看权重股的回调具有普遍性。个股的调整幅度不大,但是大面积个股同时回调对于市场来说是一个明显的信号。

二 留意央行的动作

最近一个阶段市场的反弹与货币宽松分不开,央行在近期曾经有几周时间停止回笼资金,但是这两周又开始通过正回购回笼资金。周二央行实施300亿元的正回购,这一金额是这两周再度实施正回购以来最大的。虽然300亿元相对于整个市场而言幅度还比较小,但是这一回笼资金的动作短期会动摇市场继续做多的激情。

三 再度回到前期低位的可能性不大

虽然近日市场开始进入调整,并且我们认为大盘短期持续调整的可能性不小,但是从基本面和技术面两个方面来看,我们对于后市仍然比较乐观,而且认为市场再度返回低迷区域的可能性不大。

首先,今年的GDP总目标是7.5%,但是上半年GDP仅仅为7.4%,距离完成目标还有0.1%的差距,这意味着下半年政策面有发力的可能。

其次,从近期的经济数据来看,PMI等先行指标已经预示经济有望继续好转。经济数据暂时不支持市场重返低迷。

第三,从市场的表现来说现在人气已经初步建立起来,市场信心已经开始恢复,这个时候做多的动能比较容易积聚。结合今天的盘面来看虽然指数盘中有调整,但是没有深跌,而且尾盘跌幅缩小,这是市场获得买盘支撑的很好体现。预计大盘短线在2150-2220之间震荡整固,这是前期踏空者回补的绝好机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务