主板高位盘整 创业板强势反弹

今日上证指数报2219.95点,跌3.38点,跌幅0.15%,成交1415亿元;深成指报8007.76点,涨0.85点,涨幅0.01%,成交1618亿元。中小板指报收4989.40点,涨39.90点,涨幅0.81%;创业板报1360.69点,涨30.87点,涨幅2.32%。两市共有1481家个股上涨,731跌,涨跌比为2:1。非ST类涨停个股35家,无跌停个股。

今天主板指数没有延续昨天逼空式的上涨势头,主板仅水泥、钢铁上涨,昨天领涨的金融权重出现回落,主板高位维持震荡盘整走势。创业板早盘在文化传媒板块的带动下强势反弹。盘面上文化传媒、互联网等题材板块涨幅居前;金融、航空、有色等权重跌幅居前拖累指数。

综合来看,今天主板高位震荡盘整,成交量相比昨天略有放大。创业板在权重股光线传媒的大涨带动下强势反弹。从技术面来看,近期主板指数在连续上涨之后逐步显出疲态,短线指标有钝化和超买迹象。另外,沪指2200点上方是去年下半年的成交密集区,3478点以来下降通道下轨在2250点左右,加之前期2013年9月和12月2270点和2260点两个高点,我们认为2250-2300点区间阻力较大。短期沪指继续上涨之后或有震荡反复。从基本面来看,根据调研,继上周博时FA50、南方A50、华夏沪深300等6只产品获大额净申购后,本周资金继续流入在港上市的RQFIIA股ETF。上周基金规模增加了9150万个单位的南方A50ETF,4日再获1650万个基金单位的净申购,使得该基金获批的公募基金RQFII额度使用率已经达99%;而上周获5.67亿个基金单位净申购的博时FA50,周一也再获4050万个单位净申购。我们认为RQFII A股 ETF作为海外资金投资A股最主要的工具,受到资金持续追捧,反映海外资金看好A股后市表现,预计这一波以蓝筹股为代表的估值修复行情还将维持一段时间。短期主板上行技术面的阻力较大或有震荡反复,但整固之后蓝筹在后续沪港通、国企改革等改革红利的推动下,还有反复上攻的动力。策略上建议投资者顺势而为,注意短期超买压力,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股,另外考虑到近期市场逐步显现出指数行情的特点,建议投资者可以配置些股指期货类的指数型资产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务