康恩贝:主业稳健增长 拜特业绩或超预期

事件:公司2014年半年报实现营业收入16.79亿元,同比增长20.72%;实现归母净利2.88亿元,同比增长39.62%;扣非后实现归母净利2.05亿元,同比增长45.02%;实现EPS0.36元。

点评:

我们对公司的基本判断是:公司并购贵州拜特51%股权开启并购重组整合发展新时代,代表公司从强弱式并购到强强并购的转变,实现优势互补,协同发展,未来公司对收购标的不仅看中产品,也看中被并购标的所拥有的成熟的营销网络。放远看,我们看好公司并购逻辑。

上半年公司营业收入和利润增长加速,总体发展态势良好。上半年现代植物药营业收入10.38亿元,同比增长25.6%,占全部营业收入的比重从去年同期的59.4%提升到61.8%。化学药品收入4.89亿元,同比增长12.48%,占营业收入比重为29%。现代植物药和中药产品中,肠炎宁系列产品收入继续保持20%以上增速,天保宁增长近20%,去年销售突破亿元的汉防己甲素继续增长30%;龙金通淋胶囊增速提升达到58% ,今年有望争取销售过亿元;麝香通心滴丸虽受不利因素影响未达销售目标,但在上海市场销售增量明显,收入增速也达到50%以上。化药产品中,乙酰半胱氨酸收入增长80%,必坦(坦洛新胶囊)增长35%,阿乐欣也有恢复性增长。公司银杏叶提取物产品供不应求,但受产能限制,收入增长43%。化药原料药大观霉素和硫酸阿米卡星也增长良好。公司新收购控股的贵州拜特制药公司主导产品丹参川芎嗪注射液,上半年销售虽然受到1-2月新GMP认证影响,但收入仍增长31%达2.6亿元。

三项费用率较为稳定。2014年上半年公司销售费用6542万元,同比增长13.84%;管理费用1519万元,同比增长12.87%,财务费用324万元,同比增长3.69%,期间费用率49.93%,比一季度报54.16%相比下降4.23个百分点。费用控制良好。

盈利预测。假定非公开发行1.75亿股本顺利完成(按最新股本9.85亿股计算),预计公司2014-2016年EPS分别为0.52元、0.63元、0.73元,同比增长54.66%,17.10%,14.82%。鉴于公司在产业链的品牌、产品和营销优势,并不断积极寻找并购机会,给予公司目标价19元,对应2015年PE为30倍,维持“增持”评级。

风险提示:新产品市场开拓风险,收购整合风险。

(海通证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务