精彩才刚开始 下跌将是加仓时机

中金公司8月4日发布A股策略周报表示,虽短期急涨后有盘整可能,但精彩才刚刚开始,下跌将是加仓时机:1)海外增量资金是这一次行情启动的逻辑之一。鉴于发达市场估值已经不便宜,经济并未大幅超预期,目前资金逐渐转向包括中国的新兴市场可能只是过去几年资金流向趋势逆转的开始;2)政策真正的放松才刚刚开始;3)经济增速企稳回升将是大概率事件;4)改革明显提速,打消疑虑、降低风险溢价;5)目前市场整体估值依然处于偏低水平。

行业及主题建议:

1)地产:获利回吐,还是继续持有?近期与市场沟通中较多投资者问到对地产的看法。中金策略在年初以行业配置报告《2014:以地产开局》在市场率先看多地产。到目前为止,鉴于目前处于淡季且政策还在继续调整,地产反弹行情虽已入下半场但尚未结束,建议继续持有;2)中大盘蓝筹:基于沪港通推荐的中大盘蓝筹股大都取得了较好的绝对和相对收益。沪港通受益股中持续性更强的是消费医药股,特别是估值相对合理的消费医药龙头;3)新股;4)主题方面,继续建议关注国企改革、沪港通、京津冀、新能源汽车锂电池产业链。

近期关注点:

1)国企改革:关注甘肃、山东、北京、浙江和云南等地的国企改革信息;2)沪港通;3)新股及优先股;4)外资:近期市场对外资关注度明显上升,另据证监会披露,5月末QFII及RQFII持股市值已超6 千亿,占A股流通市值比例超过3%,较1 年前1.6%-1.7%的水平提升近一倍;5)汇率:国内经济企稳,人民币近期出现较明显的升值迹象;6)经济数据:周五公布7月贸易数据,周六公布7月CPI/PPI数据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务