江铃汽车:轻客销量增长有望持续

公司7 月销量超出市场预期,符合我们预期。

公司发布7 月产销快报,7 月公司共销售汽车2.2 万辆,同比增长33.2%。

其中,销售轻卡9415 辆,同比增长68.5%;销售轻客6066 辆,同比增长11.0%。公司7 月销量符合我们预期,超出市场预期。对此我们有如下点评:

受益于轻卡排放监管升级,公司市场份额提升带动销量增长。

公司未来轻卡销量有望快速增长,主要受益于轻卡行业整合背景下公司轻卡市场份额的提升。公司短期受限于产能,月产销量基本相当,7 月批发销量大幅增长与市场份额提升、基期销量较低有关。随着排放未达标的库存9、10 月份逐渐消化完成,公司轻卡销量及增速有望进一步提升。

轻客销量出现向上拐点,主要是黄标车拉动。

华东地区是轻客销售的主要区域。我们草根调研7 月轻客销量增长与公司7 月在浙江地区展开黄标车淘汰更新活动有关。我们认为,下半年黄标车更新的利好对在城市运行较多、一类区域销售更大且基本没有生产一致性问题的轻客拉动作用将更明显,公司7 月份轻客增长具有持续性。

新款SUV 福特Everest 预计15 年下半年批产,为公司成长增添动力。

与之前市场预期不同,我们预计公司新款SUV 福特Everest 将在15 年下半年批产,有望提升公司的产品结构和盈利能力,为公司成长增添动力。

投资建议。

公司过去专注于品牌建设、成本控制,此次有望抓住历史性的轻卡整合机遇,成长确定性较高。我们预计公司14-16 年EPS 分别为2.41 元、3.16元、4.28 元,对应14 年PE 约12.4 倍。公司有望成为汽车行业未来2-3 年的价值成长股,给予“买入”评级。

风险提示。

汽车行业竞争加剧;轻卡排放监管力度不及预期。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务