巨丰投顾:无惧冲高回落 短线回调即买点

巨丰投顾

【盘面简述】

周二,煤炭股继续发力,早盘一度大涨4%!但煤炭股的集体拉抬,使得市场警惕心理再次升温。股指冲高到2226点开始震荡回落。创业板指数则出现强反弹。盘面上,次新股板块再次飙升,涨幅第一。云南板块、网络安全、机器人、在线教育、传媒等板块涨幅居前。禽流感板块结束连续的疯涨,跌幅居前。基因测序、抗癌、医药等相关题材均小幅回落。当前市场刚刚转暖,回调给场外资金提供了进场的绝佳时机,预计后市股指将继续向上。建议关注受利好刺激的蓝筹板块。

【板块方面】

云南板块延续昨日强势,沃森生物锡业股份涨停,云煤能源云天化罗平锌电云南盐化等纷纷冲高,涨幅超5%。网络安全题材股继续大涨,证通电子数码视讯启明星辰领涨。埃博拉病毒概念股莱茵生物、很无所谓、联环药业达安基因、早盘回落明显。

【消息面】

1、国家核电与中电投将合并成新公司

2、林业改革步伐望加快

3、港交所正式敲定沪港通联网演习时间表

【巨丰观点】

周一,沪指重新站上2200点,并创下年内反弹新高。周二,煤炭股继续发力,早盘一度大涨4%!但煤炭股的集体拉抬,使得市场警惕心理再次升温。股指冲高到2226点开始震荡回落。创业板指数则出现强反弹。

盘面上,次新股板块再次飙升,涨幅第一。云南板块延续昨日强势,沃森生物、锡业股份涨停,云煤能源、云天化、罗平锌电、云南盐化等纷纷冲高,涨幅超5%。网络安全题材股继续大涨,证通电子、数码视讯、启明星辰领涨。随着网络安全、机器人、在线教育、传媒等板块的上涨,创业板指数出现飙升。

禽流感板块结束连续的疯涨,跌幅居前。基因测序、抗癌、医药等相关题材均小幅回落。

对于近期大盘持续走强,我们认为有三大原因:首先,经济数据向好,给市场带来显著支撑;其次,流动性保持中性偏宽松的格局,场外资金入市的脚步可能正在逐渐展开;最后,从近期成交看,市场风险偏好已经大幅提升,若无重大利空出现,市场情绪不会快速逆转。盘中的回调,更多是短线进场的机会,而非风险释放。

后市,建议投资者继续关注受益微刺激的板块(核电、高铁、特高压等)以及低估蓝筹(钢铁、有色、煤炭、银行等),尤其要关注上述两大板块中具备国资改革题材以及沪港通题材的个股。

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务