主板震荡 创业板中小盘个股轮动反弹

早盘两市股指开盘后,在煤炭、有色等板块上涨的带动下再创近期反弹新高。随着短期资源类板块获利盘的压力引发了股指的震荡,而创业板指在经过近日的整理后震荡上行,市场再现轮动格局,截至上午收盘上证指数报收于2216.42点,小幅下跌0.31%。早盘煤炭等板块呈现冲高回落走势,午后若未有权重板块的接力上行,股指延续震荡概率较大。

从早盘的市场来看,在煤炭、有色等权重板块上涨带动股指创出新高后呈现回落走势,而与此同时,创业板指经过近几日的震荡整理再度上行,市场依然延续权重与题材的轮动格局。早盘机器人概念股爆发,珠三角已有多地出台政策,推进“机器人换工人”。工业机器人的年增速约30%,有些行业高达60%。作为中国工业核心的东北地区,工业智能化转型也拥有巨大的潜力。近日举行的“2014长江东北高峰论坛”上传出消息,由发改委主导的东北振兴方案起草完毕,已上报国务院。内容包括推进工业化与信息化融合,加强培育新兴产业。随着中国制造业的转型升级,人力成本的上升迫使企业进行改革,机器人市场的爆发出的巨大需求,各地方政府纷纷出台政策引导机器人产业发展,多原因促使机器人产业发展迅速,制造与信息融合的智能工厂也迈开脚步,大踏步发展。结合机器人概念股走势来看,前期在主板权重股上涨时,多数个股均处于整理阶段,短期量能温和放大,后市仍有补涨空间。此外,早盘沉寂多时的传媒板块再度活跃,消息面上,第十二届中国国际数码互动娱乐展览会近日在上海开幕。目前,中国国际数码互动娱乐展览会已发展成为亚洲第一、全球知名的互动娱乐展。国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国表示支持我国网络游戏出版产业做大做强做好,继续严厉打击侵权盗版,营造公平公正的市场环境。从传媒板块个股走势来看,前期涨幅较小,短期在消息面的刺激下存在补涨动能。

总体来看,早盘股指在创出新高后呈现回落走势,煤炭、有色等资源类板块近期的持续上行对指数功不可没,但短期在连续上涨后存在震荡要求,而金融地产等板块出现明显的分化走势。因此,短期股指震荡格局或将加剧,操作上切勿追涨,逢低参与反弹行情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务