金利丰证券:北京控股和中国燃气可产生协同效应

北京控股(392)

买入价︰68元

目标价:75元

止蚀位︰66元

北京控股(392)为一间综合企业,其中以管道燃气为主要业务。去年天然气售气量按年上升9.8%至87.2亿立方米,分部收入上升21.9%至251.6亿元,占总额的59%,而分部股东应占溢利升24.9%至13.2亿元。内地支持使用天然气的大方向未有改善,由于集团的天然气业务集中在北京,料较为受惠政策的先行;同时,集团将加快与中国燃气(384)的战略合作,后者在内地有128个城市业务网点,互相之间可产生协同效应。

集团旗下的燕京啤酒(深:000729),为内地四大啤酒厂之一;去年进一步加大西南和中西部市场的开发力度,贵州及新疆阿拉尔公司于去年先后投产,并已经实现盈利。去年全国啤酒销售量为571万千升,按年上升5.7%。截至今年3月底首季度,燕京啤酒的营业额30.2亿元人民币,按年升5.2%,纯利升10.8%至5,042万元人民币。另外,北控水务(371)为系内唯一的水务公司,主要从事污水处理业务及供水业务,集团去年摊占利润5.1亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务