金利丰证券:TCL通讯海外销售增长不俗

TCL通讯(2618)

买入价︰9.4元

目标价:10.96元

止蚀位︰9元

TCL通讯(2618)已将业务重点由功能手机,转往智能手机,带动业绩持续改善。集团早前已发盈喜,预期今年上半年将录得盈利,而2013年同期录得亏损2.07亿元。中期业绩将于本月14日公布,值得多加注意。今年首6个月,手机及其他产品销量按年上升45%至2,994.2万台,其中智能手机1,503.7万台,按年升2.2倍,占总销售50.2%,2013年同期的占比为22.8%。单计6月,智能手机的销售量按年上升1.42倍至319.6万台,占当月总销量的58%。

智能消费电子产品的需求持续,尤其新兴市场,据Gartner最新报告,按销售量计,ALCATEL ONETOUCH在拉丁美洲地区(不包括巴西),排行第二名。集团去年海外销售增长不俗,欧洲、中东及非洲市场(EMEA)和美洲的销售额均录得7成增幅,分别占总额的40.1%和45%。另外,内地三大电讯商去年底获发TD-LTE制式4G牌照,有助带动4G电话的需求,而早前有传内地三大电讯商削减外资手机补贴,料国产手机制造商可从中受惠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务