宁翼贵金属:美国经济数据强劲 银价仍将承压下行

因周一公布的美国经济数据强劲,提振美股自上周大跌后反弹,现货白银承压下行。现货白银下跌29点,跌幅0.72%,报4004点。周二早盘,银价小幅反弹。

基本面

美国供应管理协会(ISM)纽约分会周一发布报告称,美国7月ISM纽约企业活动指数升至68.1,录得2013年11月以来的高位,且连续四个月走高,6月60.5。

美国谘商会(Conference Board)周一发布报告称,该国7月份就业趋势指数连续四个月走高,佐证世界最大经济体的劳动力市场在持续改善。美国7月谘商会就业趋势指数上升至120.31,6月份的修正为119.92。

欧盟统计局(Eurostat)周一公布的数据显示,欧元区6月生产者价格指数(PPI)走高,录得近六个月以来的首度回升,表明欧元区企业的定价能力或有所好转,利好欧元/美元,亦利好贵金属。欧元区6月PPI月率增长0.1%,预期下跌0.1%,前值下跌0.1%。

市场研究机构Sentix周一公布的一份调查报告显示,欧元区8月投资者信心意外暴跌,主要原因在于欧盟对俄罗斯的制裁打击该地区经济预期,尤其是欧洲最大经济体德国的增长预期,利空欧元/美元。欧元区8月Sentix投资者信心指数跌至2.7,预期9.0,前值10.1。

周一乌克兰政府军逼近顿涅茨克城区,即将发动对亲俄分离份子的总攻。乌克兰国防部长Valeriy Geletey宣称100%会取得最后的胜利。同时也消息称俄罗斯在俄乌边境增兵至3.3万人,并集结160辆坦克。

整体来看,过去几个月来美国经济数据持续改善很可能促使其提前加息,这无疑会削弱金银的投资吸引力,并限制涨幅。

技术面

现货白银昨日再收中阴,一举跌破7月24日的前期低点,后市仍有下跌空间。操作上,4030附近逢高做空,3970附近逢低做多,设好止损,快进快出。

现货铂金目前均线空头发散,后市仍将震荡调整。操作上,291.50附近逢高做空,288.30附近逢低做多。

现货钯金昨日跌破双顶颈线位,后市仍有较大的下跌空间。操作上,170.50附近高空,168.30附近低多。

现货镍昨日收出小阳线,初现短线止跌迹象,后市有望小幅反弹。操作上,115.56附近高空,111.40附近低多。

现货铜昨日止跌反弹,价格重回所有均线之上,后市有望再上台阶。操作上,43800附近低多,44300附近高空。

现货铝昨日冲破所有均线阻力,短线回调后仍可做多。操作上,12430附近低多,12630附近高空。

周二关注重点

17:00欧元区6月零售销售

22:00美国6月耐用品订单修正值

美国7月ISM非制造业采购经理人指数

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务