香港智远:中国软件国际主席增持显信心

近日中国软件国际(00354.HK)宣布,公司主席兼首席执行官陈宇红,向原第四大股东远东控股国际收购其手上1.13亿股中软国际股份, 每股收购价为2.27港元。收购完成后,陈宇红主席持股比例将由9.13%增至15.18%,仅比大股东联想弘毅的持股比例低约2.74%。

此举显示出管理层对公司未来发展的坚定信心,并向市场发出正面讯息。据悉,当前软件行业正处于 IT 消费化浪潮,而公司旨在通过SMAC(社交网络、移动互联、大数据和云计算) 转型,把握新一轮互联网革命带来的机遇。近几年来,公司在社交网络、云计算、移动互联等新业务上积极布局,社交网络方面,公司推出云众包平台“解放平台”(JointForce) 以提升运营效率;移动互联方面,公司顺利涉足中国移动业务,与中移动合作完成飞信移动端项目及建设无线城市,实现业务线的延伸拓展。云计算方面,公司“与巨头共成长”,与阿里云达成战略合作,从最初的云迁移、中信21世纪智慧医疗云项目,到标志性的丽水政务云、绿城地产云项目及最新的支付宝医药云项目,公司与阿里云的合作越发深入紧密,充分发挥协同效应,实现资源互补,加快公司实现战略转型。

在公司SMAC的布局中,关键的一环是解放平台(JointForce)的运营。当前中软国际与同行企业一样,面临着人力成本上升、企业效益下降的压力,公司的解决之道是搭建基于云计算的众包平台“解放平台”,透过将项目分解成任务放在平台上,吸纳公司内部或外间的软件工程师为其服务,按劳取酬。该平台可稳定提高人均效率,并裁汰冗员,实现盈利水平的提升。同时,平台亦可形成更广阔的人才圈,形成集聚效应,助力公司发展。据悉,正在内测阶段的解放平台即将于今年下半年进行对外公测,料中软未来将持续受惠解放平台的运营成果。

中软陈宇红主席悉数回购远东股权,给中软股价注入强心针,不仅解除前期远东控股抛售股份给股价带来的压力,更彰显管理层带领公司转型发展的决心。在二级市场上,公司股价已冲破120天线,并突破2.5港元关口,料在下半年新业务的拓展下,中软股价有望看高一线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务