安信国际:短期高位盘整 关注绩优个股

周五急跌后,港股昨天小幅反弹,恒生指数收报24600 点,上涨68 点或者0.3%。国企股指数走势较佳,收报11089 点,昨日上涨106 点或者1%。主板成交674 亿港元。

美国股市昨晚收高,三大指数分别上扬0.5%~0.7%。葡萄牙央行宣布注资49 亿欧元(约合66 亿美元)救助葡萄牙第二大银行行必利胜银行(BancoEspirito Santo),导致市场对该国银行业危机的担忧得以舒缓。这一消息刺激葡萄牙股市大涨,也给欧洲股市带来支撑。

昨日恒指尾盘较急回落,因市场担心汇丰业绩会拖累后市。汇丰收市后公布中期业绩,确实较预期为差,惟股价在伦敦及纽约交易时段没有受压,反映市场情绪仍乐观。我们认为,目前来看国内经济情况比较平稳,外围地缘局势等等也暂无大变动并且于港股关系不大,因此预计后市向好。

一直推荐的百富环球0327,昨晚公布2014 年中期收入及净利分别同比大增59%及118%,大超市场预期。我们认为 i) 海外市场扩张机会 (新兴市场金融电子化进入快车道及美国EMV 迁移);ii) 国内NFC 布局加快;以及 iii) 海外并购机会将为公司带来业绩强劲增长动力。我们稍后将上调盈利增长及目标价预测,建议投资者持续关注。

另早前推荐的飞毛腿1399,昨日也发盈喜,可续持有。公司指因预期上半年之原厂设计及配套业务应占销售收入较去年同期显著提高、一次性减值项目数量、自有品牌业务转亏为盈,及原厂设计及配套业务之显著增长为销售收入作出更庞大贡献,预期今年截止6 月底止中期之溢利将录得显著提高。公司预期,收入将增30-35%,其中原厂设计及配套业务分部应占收入金额预期将显著增加45-50%,初步估计纯利将增4 倍。

另外,我们对近期国内外经济情况点评如下:

7 月中采和汇丰PMI 数据暗示经济环比恢复的动量似乎进一步增强。本轮经济触底回升可能更多来自外需恢复的拉动,并在近两个月开始表现为中下游企业盈利的改善。房地产基建需求的回升至今仍然较为乏力,这造成了重化工业链条上投资品价格的疲软。此外,上游的煤炭和铁矿石等领域供应能力的持续释放,可能也部分地抑制了一些领域投资品的价格表现。

上周公开市场14 天正回购利率从3.8 小幅下调至3.7,但二季度货币政策执行报告又强调总量政策并不适合解决结构性问题。这些变化显示央行无意于明显放松货币政策。值得注意的是,商业银行信贷供应意愿的上升客观上也可以起到放松货币的作用。

6 月份以来,信贷市场上开始出现货币信贷数量增加与信贷市场加权利率下跌相并存的局面,形成了资产重估理论中所谓“主动信贷创造”的格局。在这一格局下,资产重估理论预言股票和房地产市场将出现普遍的改善。我们相信近期股票市场的转变与这一背景存在紧密的联系。

美国经济持续复苏导致市场对提前加息的恐慌,美元指数大幅上升,美国国债收益率小幅跳升,同时美股明显下跌,恐慌指数攀升。葡萄牙银行危机和阿根廷国债违约,对当地市场有恐慌性影响。但看起来,本轮市场恐慌中,发达国家股市调整更为明显,新兴经济体股市和汇率受到的冲击并不很大,这也许和近期新兴经济体基本面的普遍改善有关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务