医药投资策略:把握行业趋势 精选优秀公司

8月策略:把握行业趋势,精选优秀公司。

行业政策和基本面:药品政策中性,医疗服务政策有利。

今年下半年预计将有多项引人注目的政策推出,深刻影响医药行业未来格局。其中,中成药降价政策经过较长时间的酝酿后,预计将在今年下半年出台,但降幅相较之前传闻应较为缓和。同时,卫计委明确提出年内要制定《全国卫生服务体系规划纲要(2015-2020年)》,公立医院医疗服务价格形成机制及价格管理改革、医保定点等利好政策会相继出台。

处方药板块精选公司:我们继续看好恒瑞医药益佰制药华东医药康缘药业

服务板块精选政策受益模式:与大型三甲医院及院校合作,进行公立医院改制是目前能较快实现业绩的最优模式,相关标的有金陵药业复星医药信邦制药达安基因北大医药,其中我们特别关注与著名医学院合作力度较为紧密的信邦制药、达安基因及北大医药。

8月投资建议:把握行业趋势,精选公司。

进入8月,我们建议从下半年整体配置的角度,布局确定性成长的标的,重点推荐标的:益佰制药、恒瑞医药、嘉事堂、华东医药、迪安诊断汤臣倍健

风险提示。

药品降价幅度高于预期。

各省药品招标政策严于预期。

二次议价对医药企业经营的压力较大。

基层医疗机构回款周期长于预期。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务