我武生物:抑螨龙头 粉尘螨滴剂稳步增长

事件:

2014年上半年,公司实现营业收入1.05亿元,同比增长20.12%;归属于上市公司股东的净利润3933.9万元,同比增长24.77%;扣非后归属于上市公司股东的净利润3557.6.万元,同比增长14.70%;归属于上市公司股东的净资产45.33亿元,同比增长79.96%;基本每股收益为0.25元。

点评:

1、抑螨龙头,市场空间稳步提升。公司是一家以变应原制品的研发、生产和销售为主营业务的生物制药类企业,主要产品为粉尘螨滴剂及相关产品,2014年上半年粉尘螨滴剂占公司收入和利润比例分别为98.4%和99.1%。公司瞄准具备“大病种、大市场”特点的过敏性疾病诊断和治疗市场,从需求大、成长较快的呼吸道过敏性疾病的诊疗首选切入,今年上半年公司继续深化内部管理体系的建设,稳步推进各项目实施,进一步优化业务结构,强化营销能力以及销售网络,持续提升产品的品牌形象,增强公司的核心竞争力。

由于环境污染以及人们生活方式的改变等因素,使得过敏性疾病患病率持续增高,同时随着居民健康意识逐步加强,过敏性疾病的就诊率快速上升,综合因素使得过敏性疾病用药市场空间得到了稳步提升。公司今年上半年粉尘螨滴剂取得24%的收入增速,预计未来仍将稳步增长。

2、公司产品独特,研发实力较强。公司在变应原制品领域取得了一系列核心技术,并获授权国内发明专利4项、欧洲专利1项;自主研发的产品曾获国家高新技术产业化项目、省重点高新技术产品计划等项目支持。以“粉尘螨滴剂”为代表的脱敏药物系列产品填补了舌下脱敏药物及过敏原皮肤点刺诊断试剂在国内市场的空白,同时因其具有安全性高,无创用药、操作简便、更适于儿童患者,不用低温贮运、便于携带等方面的优势,其的市场份额也不断扩大。公司年产300万支粉尘螨滴剂技术改造项目预计2015年年中可以投产,届时将大幅提升 生产规模,为公司进一步发展扫清产能瓶颈。

3、盈利预测。预计公司2014-2016年净利润增速分别为23.1%、31.7%和31.4%,EPS分别为0.54、0.71和0.93元,目前股价对应PE分别为54、41和31倍。看好公司长远发展,给予公司“增持”评级。

4、风险提示:1)药品安全风险;2)在建项目延期风险。

(联讯证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务