证券行业:业绩好于预期 存在估值修复机会

上周(2014.7.28-2014.8.1,下同)沪深300上涨3.05%,券商行业上涨4.41%,跑赢大盘。上市券商中宏源证券上涨43.23%,涨幅最大;锦龙股份下跌0.13%,涨幅最小。截至8月1日收盘,中信证券海通证券A股较H股分别溢价-13.95%和-0.78%。

行业动态:根据上海证券交易所的相关业务安排,沪港通10月中旬上线已箭在弦上,牵头起草业务指引的5家券商为海通证券、中信证券、中信建投证券、国泰君安证券、广发证券;新三板做市商制度将正式实施系统8月25日上线,有做市意向的挂牌公司必须在8月15日前递交申请,各主办券商筛选做市标的的标准各不相同;截止7月31日,有66家主办券商提交了做市业务的备案申请,46家主办券商获得做市备案,40家挂牌企业启动了做市的内部程序。

公司动态:长江证券2013年度利润分配方案为:每10股派发2.50元,同时向全体股东每10股转增10股,公司股份总数增加至47.42亿股;西部证券发布半年报,营业收入5.5亿元,同比下降2.77%,归属于母公司股东净利润1.5亿元,同比下降12.53%;光大证券发布中报,公司2014年上半年实现营业收入19.22亿元,同比下降19.66%,归属于上市公司股东的净利润3.81亿元,同比下降53.01%。

经纪业务:上周市场日均成交3273亿元,环比增长43.03%;市场换手率(流通市值计算)为1.44%,较前周增长38.46%,流通市值21.62万亿元,环比上升3.06%。2014年7月市场股票基金日均成交2438亿元,环比上升40%,同比上升31.8%。

投行业务:上周期间,广发证券完成1单IPO,募集资金4.2537亿元;完成10单企业债,募集资金103亿元,西南证券招商证券、宏源证券、海通证券、平安证券各完成1单;完成2单公司债,募集资金4亿元。

创新业务:上周融资融券余额4440.46亿元,较前周末增加2.40%,占流通市值的2.05%,上周期间融资买入额1815.75亿元,占市场成交额的11.82%。上周新发行0支集合理财产品,目前券商集合理财产品规模合计3787.50亿元。

投资策略及个股推荐:业绩好于预期,流动性宽松及沪港通背景下存在估值修复机会,推荐锦龙、东吴、国金等互联网券商。1)中期业绩预增30%,好于市场预期:类贷款业务平均规模的增长和自营投资收益率的提升是券商业绩增长的主要原因。下半年预计投行业务、信用业务将贡献业绩增长。2)市场流动性宽松和沪港通背景下,券商股高贝塔的特点将带来反弹机会。3)个股推荐:东吴证券、锦龙股份、国金证券。整体来看,14年佣金率下滑是行业大趋势,指定交易若放开将带来行业竞争加剧,推荐积极触网的东吴证券(与同花顺合作深度高、具备产品优势)、锦龙股份(互联网金融布局领先、民营体制灵活、管理层到位后基本面将质的飞跃)、国金证券(互联网金融先发优势、民营体制灵活、营业部数量少)。

风险提示:市场低迷导致业绩和估值双重下滑。

(海通证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务