永丰金融:A股支撑港股上扬 惟调整压力未减

内地股市周一(4日)再次发力向上,并突破上周高位,上证升至2224点的接近8个月高位,并以全日最高位收市,支持原本需要出现调整的港股周一再次扬升。而葡萄牙BES银行获葡萄牙央行出资拯救,美股昨晚亦出现V型反弹,带动港股ADR再升66点。不过,考虑到港股调整压力未减,事实上,在昨日收市后,期指亦一度出现快速回落的现象,因此,港股今天虽然高开,但假如出现先升后跌的情况,短炒投资者可小注追沽,并等待调整出现时趁低入市。

周一内地股市却未有如预期般向下,反而轻微高开后反复上升,并升穿上周五的高位阻力,应调整但不调整,反映出投资者对内地股市向上的憧憬甚强,使内地股市只从高位回落少许,便等不及入市,令内地股市快速反弹。

这对内地股市而言绝对而利好讯号,加上资金仍继续流入A股市场,相信升势仍未完结,投资者可继续吸纳安硕A50(02823)及南方A50(02822),相信上证可于短期内上升至2013年9月份的高位2270点,即距离周一收市仍有逾2%的空间。

而昨日最令人关注的消息,当然是汇控(00005)公布的上半年业绩。汇控录得税前盈利123.4亿美元,按年跌12%,为市场预期下限,不过,汇控股价于伦敦以及美国ADR不跌反升。由于汇控于绩前已出现较大幅度的调整,业绩的利淡因素先行反映在股价身上,令股价于绩后出现反弹,预期汇控短线可回升至84.05元的近期高位。

炒作留意改革概念

今天将没有蓝筹股公布业绩,较为重点的为香港电讯(06823)于收市公布半年业绩,而明天则会迎来港交所(00388)业绩。

个股方面,沪港通概念继续热炒。港交所以及券商股相信于9月前仍然会受资金追捧。

至于改革股如获批重组的光大集团旗下的光控(00165)、光大银行(06818)及光大国际(00257)昨日亦纷纷向上,短线而言,光大系股份仍有力再升。至于中线而言,投资者不妨买入仍未公布改革的蓝筹央企,如招商局(00144)及华创(00291)。另外,早前公布了改制的中国建材(03323),以及称将会推动上市公司对集团资产整合的华电集团,旗下的华电国际(01071)亦可留意,而两者表现最近均跑输大市,有望追落后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务