澳洋顺昌:产能释放带来销售收入的大幅上涨

事件:公司上半年实现营业收入7.1亿元,同比增长5.8%;归属上市公司股东的净利润6848 万,同比增长52.2%,符合我们之前的预期。公司二季度实现营收3.8 亿元,环比增长14%。

公司利润结构变化,各项主业齐发力贡献利润。金属物流业务量平稳,LED业务较上年底毛利占比上升。公司金属物流毛利率上升至13.65%,较上年同期增加1.1 个百分点,主要源于盈利较高的公司委托加工业务占金属物流业务比例上升,提供价格劳务毛利同比上涨373.2%。报告期LED 净利润占比已经从2013 年底的3.3%升到28.2%,LED项目产能释放带来销售收入的大幅上涨。

下半年委托加工与LED业务将持续发力,成为公司利润增长主要看点。目前主业中,主动配送、委托加工、LED、小额贷款四项业务盈利能力依次递增。

针对下游IT 制造业转移以及行业景气度低的情况,下半年公司将进一步发挥上海加工基地的产能优势,进一步提升委托加工业务占比来改善金属物流业务的盈利能力;此外公司另外10 台MOCVD将在年内全部实现投产,为公司贡献4000-4500 万净利润,对公司业绩形成持续支撑。

业绩预测与估值。下半年公司金属物流将保持平稳增长,看好上海加工基地产能扩张释放利润;基于我们宏观组对下半年经济稳定攀升判断,下半年小贷的信贷余额将有所回升;预计年底30 台MOCVD 能全部投产,贡献4000-4500 万净利润;公司最大的优势在于稳健的经营风格以及精细化的管理,下半年三费中的管理费用将显著低于上半年,看好公司2014 年的业绩。

估算2014 年EPS 将达到0.32 元,对应PE30.9 倍,2015 年EPS 为0.40元,对应PE25 倍,维持“增持”评级。

风险提示:IT 制造业转移,公司金属物流业务量下滑。基材价格剧烈波动,影响公司收益。LED 行业需求放缓,伴随未来新增产能的释放,公司面临行业价格竞争带来的销售风险。

(西南证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务