国都香港:慎防港股受外围市况拖累

港股上周五(1日)回吐224点,今日港股在A股带动下反弹。上证指数全日升1.7%或38点,收报2223点,突破2200点大关。恒指昨早高开58点,午后升幅曾扩大,最终升近70点收市。

港股全日在24558至24690点间波动,收报24600点,升67点或0.3%;国指收报11088点,扬106点或1%。主板成交674.31亿,较上日减少15.6%。

港股已有一段时间呈超买,不过A股近期气势如虹,热钱亦不断涌入香港,致恒指在高位徘徊。受累阿根廷违约等不利因素影响,道指已连跌两个交易日,投资者应慎防港股受外围市况拖累,出现高位调整。

此外,狮王汇控收市后公布中期业绩,税前盈利123亿美元,为市场预期下限,按年跌幅12%。承如市场所料,贷款减值及信贷风险拨备则大跌至18.41亿美元,惜“炒房”税前盈利跌至50亿元,致中期税前盈利出现双位数字倒退,相信大有机会成为大户乘势推倒大市的借口。预料港股在十天线(约24380)有初步支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务