郭家耀:TCL通讯业绩稳定性较同业强

市场研究公司IDC日前公布最新统计数据,今年第二季全球智慧手机出货量较去年同期增长 23.1%,较第一季亦增长 2.6%,达到历史单季最高纪录的2.953 亿部,显示智能手机市场仍充满增长动力。三星仍为全球最大智慧手机制造商,但出货量按年减少3.9%至7,430万部,市占率由去年第二季的32.3%降至25.2%。

排名第二的苹果上季iPhone出货量较去年同期增长12.4%至3,510万部,市占率由13%降至11.9%。去年第二季市场排名第三的南韩 LG,排名已跌至第五名,上季出货量按年增长19.8%至1,450万部,市占率亦由5%微跌至4.9%。今年第二季排名第三的华为,智慧手机出货量较去年同期激增 95.1%至2,030万部,市占率由4.3%增至6.9%。上季市场排名上升至第四的联想,出货量按年增长38.7%至1,580万部,市占率由4.7%扩张至5.4%。IDC预期全球智能手机市场今年下半将继续快速增长,出货量在第三季可望突破3亿部大关。由于内地手机厂积极开拓内地及海外市场,加上产品性价比高,预料未来出货量及市场份额将进一步增长,有利盈利表现。

另一方面,台湾联发科技公布全年手机芯片出货量从原先预估的3亿套上调至3.5亿套,其中4G LTE出货量目标由1,500万套调升至3,000万套。手机芯片供应增加,市场忧虑内地手机厂将会密集推出新型号手机,竞争激烈下导致毛利率受压。相对而言,TCL通讯(2618) 内地市场贡献占比较低,业绩稳定性较同业强,目前估值仍然合理,后市展望较乐观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务