国金通用宫雪:目前正是布局保本基金良机

[摘要]国金通用发行这款保本基金不配置债券,只有偏被动的存款加回购以及股票投资,相比于债券而言股票流动性更好,保本周期缩短到一年。

股票市场难有大行情,“宝宝”类产品收益率普遍下滑,信托产品逐步打破刚性兑付,在此背景下,投资者难免会感到迷茫。在国金通用鑫安保本混合型证券投资基金拟任基金经理宫雪看来,目前正是布局保本基金不错的时机。

国金通用鑫安保本混合型证券投资基金是国金通用发行的首只保本基金,之所以在目前这个时点发行这款保本基金产品,宫雪表示,主要是因为对于目前的市场来行情来说,保本基金是一个最好的形态。从股票市场的整体情况来看,从2008年到现在一直没有趋势性行情,经过这么长时间的熊市,投资者对风险的承受能力很低,此时向投资者推荐和提供高风险的股票型基金,投资者显然是难以认可的。目前市场的这个点位相对比较安全的,总体来看市场向上的可能性比向下的可能性更大。这个时候选择保本基金,既能保证本金的安全,又能通过被动投资的方式,扩大产品的收益区间。

对于股市未来的走势,宫雪认为应该基于两个方面进行判断。首先,从资金面来看,目前流动性有宽松的趋势,央行已经通过定向降低存款准备金率等方式向市场注入了流动性,市场流动性已经出现宽松的趋势,在流动性比较好的时候,市场整体机会就会出现,最近股票市场的上涨都是受资金推动。

而从经济基本面进行判断,宫雪认为目前股市的上涨并不是一个长期趋势,只是受资金推动的阶段性行情,只有在经济向好之后股票市场才能出现趋势性行情。而从目前经济的基本面来看,由于企业整体融资成本很高,企业的盈利状况普遍不好,企业盈利状况不佳,经济基本面就不会特别好,目前政府已经开始定向降低企业的成本,只有企业的成本降下来之后,企业的利润才会好,经济才会转好。

不过,宫雪表示,在经济转型的过程中,某些行业还是具有结构性行情的。一方面,政府将引导资金由传统行业流向与经济转型相关的行业,比如新技术、新能源相关行业。另外,从投资的角度看,过去我国房地产业吸收了大量的购买力,而目前来看,房地产市场风险已经积聚,无论是专业人士还是普通投资者都认为房地产市场已经有较大风险,从投资的角度来看,对普通百姓,基本没办法从房地产投资获得收益了接下来购买力一定要转移到消费上来。另外,此前一些低效的行业比如农业也具有机会,行业发展空间很大。

针对产品设计,宫雪表示,目前几乎所有的保本基金都是做债券的,很少有去做股票的。相比较而言,国金通用此次发行这款保本基金不配置债券,只有偏被动的存款加回购以及股票投资,相比于债券而言,股票的流动性更好,保本周期缩短到一年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务