中国南车地铁配件项目出口美国

近日,中国南车株洲所生产的地铁配件(橡胶止挡和橡胶球铰)获得美国纽约地铁维保订单,实现北美城轨维保市场订单突破。

轨道交通维保市场规模巨大,是许多国际轨道交通企业的主要收入来源。近几年中国南车株洲所盯紧海外市场维保市场,成功获得了德国、俄罗斯、巴西等国家市场订单。此次进入北美城轨维保市场,有重要意义。据悉,北美市场轨道交通领域在运行车辆超过2万台,维修市场容量巨大。纽约地铁是美国纽约市的快速交通系统,是全球最错综复杂,公共地下铁路系统之一。商业营运轨道长达1,356公里,拥有地铁车辆超过6000台,每年维修车辆超过1000台,维修市场容量巨大。

国际化进程中,在巩固海外新造车市场的同时,中国南车也在大力开拓维修市场。此前,中国南车签订出口香港高速动车组、马来西亚动车组、土耳其地铁等订单后,均又陆续签订了服务该项目的维保订单。

(中国证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务