京新药业:制剂产品快速增长 上半年业绩超预期

事件:

公司公布2014年半年度业绩快报,公司2014年上半年营业收入5.95亿元,同比上涨30.17%,归属于上市公司股东的净利润达到5950.4万元,同比增长75.15%。

点评:

1. 业绩略超市场预期,符合我们之前预期

公司2014年上半年营业收入和净利润分别为5.95亿元和5950.4万元,同比增长分别为30.17%和75.15%,基本符合我们之前的预期。其中制剂收入3.02亿,同比增长32.77%,原料药收入2.79亿元,同比增长28.68%。公司二季度营业收入和净利润分别为3.22亿和3481.7万元,同比增长分别为34.05%和73.12%。我们认为,公司高端制剂营业收入增长快,毛利率高,导致公司净利润的快速增长。

2. 高端制剂产品线完善,“自营+代理”销售模式助力快速增长

公司高端制剂产品线日趋完善,他汀类降脂药(瑞舒伐他汀、辛伐他汀、匹伐他汀)、并购获得的肠胃科优秀品种(康复新液、地衣芽孢杆菌活菌)和精神科药品(舍曲林、新获批生产的左乙拉西坦)处于快速增长期。公司定增完成,募集资金用于扩大产能,利于公司做大做强制剂业务。公司采取的华东及山东地区自营,其他地区代理的销售模式,推动产品迅速覆盖,支持公司快速增长。此外,公司外延并购思路清晰,整合能力强,公司去年通过投资平台收购的益和堂销售增长迅速,有望1-2年内并入公司。

3. 投资建议

我们维持原盈利预测,2014-2016年净利润为1.1、1.65、2.32亿元,同比增长71%、50%和41%,对应EPS为0.38/0.57/0.81元,对应估值为45X/30X/21X。我们认为公司产品线完善,高端制剂产品增长迅速,同时有并购可能,给予强烈推荐评级。按照2015年EPS40倍的估算,合理价值22.8元。

4. 风险提示

基药增补不达预期;销售不达预期;迅速扩张后遭遇管理瓶颈。

(方正证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务