辉立证券:上调银行业至“买入”评级

行业:

软件服务 (吴筱洁)

内地金融,公用事业(陈星宇)

内地通讯(范国和)

内房股,油气服务(陈耕)

汽车,航空,基建 (章晶)

新能源 , 环保 (张昆)

软件服务

除了个别股份因消息或预期而急升,软件服务股七月份的走势大致是横行或小幅走低。

手游类股份除了博雅以外均继续偏软。云游于月中发出盈利警告,预计受累于新网页游戏延迟推出,导致收入大幅下降,中期将会出现1500万到2500万人民币的净亏损,消息发出后股价大幅下泻,于整个七月内其股价再跌超过3成。

政策方面,市场消息指,广电总局将对游戏产业管理「简政放权」,将持续简化网络游戏的行政流程,尤其是休闲益智类游戏内容的审查程序,并规范移动游戏的出版管理。广电总局人员透露,今年上半年销售收入为496.2亿元人民币(下同),同比增加46.4%,增速高于去年同期的38%,其中移动游戏更按年大增近4倍。

易观智库最新发布的报告亦预计上半年市场环比增收入增加10%,全年收入应能突破千亿大关。市场份额上,客户端游戏依然占据市场最大份额超过55%,而移动游戏份额则高速增长至24%,超越网页游戏的20%。我们对整体网络游戏产业的看法,维持中长期的乐观,唯游戏产业实为一非常受个别公司产品或策略影响的行业,能否持续高速增长则要视乎推出的产品能否受玩家欢迎,过往的强者亦能瞬间转弱,因而要求快速的应变能力。

软件股方面,国家继续对国产信息产品的推动。总理李克强亦在考察山东浪潮集团时,承诺向世界市场推荐中国的「云计算」产品,以致浪潮股价于两日内抽升一成,唯暂时回软。

踏入中期业绩公布月8月,预期个股表现会变得两极化。

内地金融

2014年7月市场表现强劲,在沪港通等利好消息的刺激下,恒指全月出现大幅上升,尤其是在最后一周连续上升冲击25,000点大关。由于对市场未来预期乐观,近期有大量游资涌入香港市场,迫使香港金管局在本月内连续17次向市场注入资金以稳定市场波动。由于充裕的流动性,本月所有内地银行股的股价均出现强劲上升。这主要是由于银行的经营表现总体仍维持稳定增长趋势,同时目前大部分银行的估值较低,市场预期趋于正面,并且大市值的银行股承受资金容量的能力也更大,这是7月份银行股价大幅上升的主要原因。本月陆续有大行公布重要信息,比如工行在本月底公布了优先股发行方案,计划筹集资金约800亿元,这符合我们在上月做出的预测,我们预计未来建行也将公布优先股的发行方案。此外,交通银行也在本月底确认拟定混合制改革方案,受到市场高度关注。这被看成是国内银行进一步转变体制,提高银行市场竞争力的信号。本次方案最重要的是看是否将管理层及员工股权激励机制纳入改革范围之内,如果落实,将对中国的银行业产生重大影响,但具体的细节可能需要待之后的半年度业绩公布后才能核实。

从股价表现看,本月大部分银行的股价均明显上升,其中交通银行的股价上涨最快,全月升幅约17.9%,而民生银行农业银行的表现也相对较好,股价分别上升了约14.8%及10.8%。总体看,上调银行业至“买入”评级。

内地通讯

7月份,由中国移动中国联通中国电信共同出资设立的中国通信设施服务股份有限公司(即“铁塔公司”)正式挂牌成立,移动通信基础建设正式进入一个新的阶段。三大运营商股权比例几乎三分天下,未来则有望引入民资。

另外,内地4G推进理想。根据6月运营资料,中国移动新增583.4万户4G用户,首次超过了中联通移动宽带的新增305万户。总体来看,近几个月4G新增用户数远超过2009年联通3G放号后的几个月,说明移动互联网应用成熟,4G已被广泛接受,后续中联通与中电信跟随规模建设4G已成必然。中国电信实际已在16座城市启动4G,80%网络同时支持两种LTE制式。而在终端方面,上半年国内4G手机出货量达4039.4万部,酷派更超苹果及三星成为内地4G第一。

同时,相关公司业绩表现亦乐观,摩比发展酷派集团中兴通讯纷纷发布中期业绩预喜公告。我们以为,随着资费下调、4G终端可选机型增多及价格低位,内地4G市场扩张将驶入快车道,终端出货有望放量,我们给予行业“增持”建议,建议继续积极关注中兴通讯、摩比发展、酷派集团等。

内地房地产 & 油气服务

2014年7月我们撰写了四篇研究报告,包括龙杰智能卡腾讯控股银河娱乐安东油田服务,他们均凭借其独特竞争优势获得成功。我们推荐“腾讯控股”。腾讯是中国最优质的互联网公司之一。2014年其在移动端的游戏业务将继续驱动业绩高速增长,而随着微信生态圈的逐步完善,O2O将从2015年开始成为移动端商业化的另一支柱。更好的商业模式及更多样化的微信服务将为其移动端货币化提供支持,这将成为未来股价的主要驱动力。我们维持腾讯控股以“增持”评级,12个月目标价为136港元,相当于2014年和2015年的43倍和32倍的预期市盈率。

内地汽车制造 & 航空

本月我们发布了三篇公司更新报告,包括广汽集团(2238.HK),东风集团(489.HK)和华晨中国(1114.HK),此三家皆为中国内地汽车制造业代表类个股。从未来发展潜力角度来说,我们倾向于推荐华晨中国。宝马集团近期发布了未来中国市场战略布局指引,并将宣布将双方的合资协议延长至2028年,此举有望消除其未来盈利来源的不确定性,也有利于宝马新车型及技术的引进,利好公司股价表现及估值水平。我们认为,经过了前几年的爆发式增长,中国豪华车市场增速开始放缓,市场发展结构化、多元化趋势明显,宝马加速引进细分化产品有利于继续开发全新市场。上调目标价至16.45港元,对应2014/2015/2016年15/11/8.5倍市盈率,我们维持增持评级。

新能源 & 环保

国家能源局公布了上半年的风电运营情况,其中可利用小时数较2013年同期下降114小时,仅为986小时,下降幅度最大的三个省份分别为四川、山西和新疆,这三个省份是目前新建装机增长最快的地区,也反映出了风电运营商的抢装对发电效率影响明显。

本月25日,环保部出台了《京津冀及周边地区重点行业大气污染限期治理方案》,方案中要求京津冀地区及其周边的296家火电厂进行限期改造,部分火电厂将使用天然气作为新的发电能源,这一方案将利好这一地区的新能源项目,我们推荐“京能清洁能源(579.HK)”与“新天绿色能源(956.HK)”,一方面大量火电厂的改造将让风电项目的限电情况得到缓解,另一方面这一地区天然气的需求量将进一步增加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务