金利丰证券:海隆控股业绩有望改善

买入价︰4.25元

目标价:5元

止蚀位︰4元

海隆控股(1623)主要从事三大主营业务,包括钻杆及相关产品、涂层材料及服务和油田服务,分别占去年收入的38.8%、25.7%和35.5%。集团为中石化(386)唯一的钻杆战略供货商,亦为中石油(857)的主要供货商,具有一定竞争优势。

近年积极发展油田服务,去年分部收入增幅显著,达41.3%至8.7亿元(人民币,下同)。集团目前拥有12台钻机和3台修井机,除了在内地市场发展,已拓展至尼日利亚、哈萨克斯坦斯坦等海外市场,并在去年下半年开始于巴基斯坦开钻。另外,集团未来将重点发展海洋工程服务领域,旗下的铺管起重船“海隆106号”,作业水深为8至300米,最大起重能力为3,000吨,将在今年开始作业,有助带动收入增长。随着行业持续发展,集团未来获得更多订单,业绩有望改善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务