金利丰证券:博耳电力计划拓展海外市场

博耳电力 (1685)

买入价︰9.4元

目标价:11元

止蚀位︰9元

博耳电力(1685)为一站式综合配电系统及方案的设计商,主要从事设计、制造及销售配电设备。集团去年营业额按年上升10.9%至约13.54亿元人民币,毛利率自2008年起一直保持逾30%,去年达到36%,其中节能方案(EE方案)的毛利率更达47.8%。

集团目前重点发展智能配电系统方案(iEDS方案),可以收集自动化数据和遥距控制等,分部毛利率为35.1%,期内分部收入增加8.2%至9.1亿元人民币。去年,集团推出9款新产品,包括电动自行车充电系统产品、MTP60系列多菜单计产品等。期内新增16项专利至总数59项,其中4项为发明专利。

集团去年以25万欧元(约250万港元),向西班牙公司Grupo De Empresas Temper购入电子及电力设备的若干品牌及专利,有助扩充在欧洲的销售渠道,未来亦计划拓展南美及亚太市场。另外,集团已经成立新能源公司,在无锡制造基地屋顶,建设1.5兆瓦装机的分布式光伏发电设施,并以全部并网的模式于年底发电。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务