钢铁行业:钢市企稳回暖 建议8月标配钢铁板块

核心观点:

两组PMI均有所提升。

2014年7月中采钢铁行业PMI回升至48.60,虽仍处收缩区间,但有所提升,显示钢市企稳回暖。从分项指标来看,生产指数、原材料库存指数均有所回升。2014年7月河北钢铁行业PMI提升至47.50,新增订单指数回升至扩张区间,新出口订单指数亦有较大回升。

7月钢市企稳回暖,期待金九银十。

2014年7月钢铁行业基本面向好,行业中短期拐点显现:从短期来看,目前钢价已经回到十年前的水平,金九银十即将到来,终端和经销商库存都处于很低的水平,未来一个季度钢价可能出现10%以上的涨幅,行业盈利将逐步向好。

2014年7月份钢铁原料库存PMI指数止跌回升,虽然钢市资金面未有明显改善,但货币政策相对宽松,钢厂原料采购意愿增强。7月份钢铁产成品库存指数回落,预计钢厂库存压力将有所降低。

维持行业“持有”评级,目前钢铁行业已具备配臵价值,建议“标配”。

2014年7月钢铁行业PMI虽仍处收缩区间,但有所提升,钢市企稳回暖。从供给端来看,目前钢价已经回到十年前的水平,未来一个季度钢价可能出现10%以上的涨幅,铁矿石供应过剩明显,矿价难有反弹,良好盈利状况下,钢企生产意愿增强;从需求端来看,伴随着“金九银十”的到来,“稳增长”的一致预期形成,行业面、政策面均利好,预计8月份整体需求将有明显好转。

多重因素利好钢铁行业,我们认为行业基本面中短期拐点基本确立,钢铁行业已具备配臵价值,建议“标配”:广发钢铁组合及比例:宝钢股份(20%)、新兴铸管(20%)、大冶特钢(20%)、久立特材(20%)、玉龙股份(20%)。

风险提示:

宏观经济企稳的持续性;地产需求下行风险;行业盈利恢复的持续性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务