互联网软件与服务行业:扎堆研发互联网汽车

主要观点:

1.本周我们需要特别关注阿里巴巴在互联网金融方面的动态,其中阿里与多家商业银行推“网商贷高级版”值得关注,阿里虽在该项业务中并不直接提供贷款业务,只是依据大数据能力向银行提供关键的核心数据如企业订单交易等信息,完善企业征信系统,提高银行放贷速度,由于阿里巴巴正积极申请民营银行,而此举更是其民营银行开展的预演。2.此外,本周天猫上线汽车频道,消费者可直接网上买汽车并可分期付款并用余额宝实现“先开后买”服务,该项业务是阿里巴巴网上卖车的第一次试水。3.阿里巴巴、百度、乐视跟随谷歌脚步先后传出独立或合作开发互联网汽车,该领域或为可穿戴设备之后的下一个重要研发方向。

行业主要指数表现:1.海外市场:中证中国互联网指数较上周一路上扬6.67%,较今年年初上涨19%,而同期纳斯达克指数分别上涨0.39%,7.4%。中国互联网指数跑赢纳斯达克指数。

2.A 股市场:A 股市场互联网板块一周内小幅震荡,较上周上涨0.313%,较年初上涨3.23%,而同期沪深300 指数分别上涨4.45%、下跌2.65%。近一周板块未能超越大盘

一周行业观察:百度Q2 营收过百亿人民币,其中移动营收占比超30%;百度研发无人驾驶汽车并推出健康云平台布局大健康;京东按推虚拟运营商并近期打通手机QQ 一级入口;阿里巴巴联合7 家银行推商业贷款高级版最高授信额度为1000万,并向银行开放部分核心数据;淘宝上线汽车频道,推汽车分期付款与余额宝“先开后买”模式;上汽集团与阿里巴巴签署战略合作协议共同研发互联网汽车;腾讯获批民营银行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务