顶金贵金属:本周大戏主演由四大央行领衔

摘要:超级周过后,黄金、白银市场并没有形成单边价格行情,市场还在等待进一步的方向指引。本周四大央行利率决议相继公布,如果数据不符市场预期相信会引起市场价格骚动。

基本面分析:

超级周终于落下帷幕,上周美国数据好坏参半,美国第二季度GDP增幅高达4%,大幅好于市场预期,一举扭转了一季度GDP下降2.9%的不利局面。美国议息会议利率决议也基本符合市场预期,而美国非农就业人口勉强维持在20万人以上,并没有出现市场此前预期的利好数据,而失业率也最终也没能守住6.1%,重新回到6.2%。从市场反应来看,上周美元指数在美国数据的良好预期之下大涨。但是贵金属市场价格没有出现大幅松动,基本还是在原价格部位徘徊。本周四大央行数据轮番出炉,其中8月7日欧洲央行和英国央行利率决议尤为引人关注,如果欧央行行长吉拉德在宽松货币政策上有什么意外言论相信会刺激市场产生价格大幅波动。英国央行行长卡尼关于英国收紧宽松货币政策的表态同样也牵动市场神经。

技术面分析:

顶金贵金属:本周大戏主演由四大央行领衔

黄金一小时图

黄金价格周五在受到非农数据利好刺激之下,价格先抑后扬,一度上涨至1297美元/盎司,目前交投于1293.67美元。今日在无重要消息的影响之下,我们预计黄金价格将就沿目前上升趋势运行,最好的策略是逢低做多。

黄金交易策略:当价格在1291美元附近进场做多,止损出场位1286美元、获利目标位1300美元。

支撑位:1279 1258 1240

阻力位:1312 1324 1345

顶金贵金属:本周大戏主演由四大央行领衔

白银一小时图

白银价格周五似乎并没有受到非农数据的影响,价格在上升之后又快速回落,目前交投于4036元。从一小时图上看,白银价格很可能是在区间下轨位置做出的假性突破,建议投资者在目前价格底部做多白银。

白银交易策略:当价格在4029元附近可进场做多,止损出场位3962元、获利目标位4106元。

支撑位:4023 3966 3895

阻力位:4133 4194 4233

顶金贵金属:本周大戏主演由四大央行领衔

现货铜四小时图

从四小时图上看,现货铜目前处于楔形形态中,但这只是铜价在上升趋势中做的短暂调整,预计现货铜突破上轨阻力位会重新恢复上行趋势。

现货铜交易策略:当价格在43730元附近可进场做多,止损出场位43274元,获利目标位44568元。

支撑位:43341 42935 42193

阻力位:44379 44744 45010

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

16:30 英国7月建筑业采购经理人指数 中 62.6 62.0

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务