安信国际:维持携程网买入评级

整体收入增速超预期,费用提高导致净利下滑。携程第二季度净营收为人民币17亿美元(2.78亿美元),同比增长38%。超过之前管理层指引。归属于股东的净利润为人民币1.35亿元(约合2200万美元),比去年同期下滑36%。净利润下降原因是研发费用与营销费用增速超预期。

研发费用率和营销费用率提升,是实现酒店预订和移动端爆发的成本。携程2014年第二季度产品开发费用率25%,相比2013年同期的22%明显上升,与之呼应的是,携程旅行无线应用已经拥有约2亿累计下载量,环比增长60%,而2014年二季度手机交易额是去年同期的三倍多;销售费用率27%,相比于2013年同期的21%以及上一季度的26%有明显上升,与之呼应的是酒店预订同比64%高速增长。管理费用率8%,相比2013年同期和上一季度均保持一致。

整体而言,预期全年费用率水平会高出此前预测。

酒店预订、交通预订业务增涨大幅提速。住宿预订和交通票务业务量同比增长速度分别为64%和83%。1Q14为36.2%和45.8%;2013年为30.1%和27.9%。全年超预期可能性高。

打包游与集团业务符合预期。打包游同比增10%,与1Q增速持平。过去三年数据表明,2Q是打包游增速最低的季度,今年首次打平,3季度业务数据非常值得期待,为全年定性。集团业务增37%,延续1Q高速增长态势,是过去四年来二季度最高增速。

维持“买入”投资评级:综合考虑以下因素,暂不改变此前全年预测:GrossBooking增速超预期、整体费用率提升、市场占有率进一步提升。按照“GroosBooking就是价值”的判断逻辑,不改变对此前对携程的买入评级和目标价。假设2014、2015、2016年底ADS数量与2013年底一致,我们预测14、15、16年公司基本EPS为1.43、1.77、2.17美元,对应动态PE为44.77、36.17、29.51倍。我们维持买入评级,6个月目标价78美元,对应2014年PE为55倍。

风险提示:i)市场竞争对盈利能力的影响;ii)政治因素、气候因素对旅游业务的影响;iii)费用投入超预期;iv)并购标的产生亏损

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务