邝民彬:A股回落 港股尾市跌幅扩大

美国股市急跌拖累港股周五低开162点,虽然内地公布7月官方中国制造业采购经理指数(PMI)升至51.7,恒指跌幅一度明显收窄。不过,国内A股先升后回,港股尾市跌幅扩大。恒指全日跌224点,报24,532点。国指报10,983点,跌148点。忧虑美国通胀升温,导致提早加息。地产股回吐,其中,长实(001)中期核心溢利增长虽然优于市场预期,但股价下跌4.7%至143.6元。

美国市场继续走软

尽管上周五公布的就业报告逊于预期,稍为缓解华尔街对美联储将提前在明年年初加息的忧虑,美国股市继续疲弱。道指和纳指上周五收市分别下跌70点(至16,493点)和17点(至4,353点)。另一方面,10年期美国国库券收益率下跌5个基点至2.50厘。展望本周,投资者焦点将集中于各地主要央行的议息会议,包括澳洲,英国,欧元区和日本,以及议息后的市场反应。

预期恒指今天将于24,300点至24,700点之间上落

展望未来,资金对A股市场看好,为港股带来支持。不过,欧美股市偏软,或限制恒指升势,25,000点为主要阻力。此外,汇丰及港交所等蓝筹股未来一周公布业绩,料将成为短期焦点所在。

技术分析

恒指上周五以陀螺待变形态收市。技术上,大市守于10天线(24,259点)之上,不过,MACD牛差距收窄,反映技术走势有转弱迹象。恒指首个支持为10天线(24,259点),而下一个较大支持则见于50天线(23,423点)。阻力方面,年内高位24,894点为首个阻力,下一阻力则见于25,000点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务