国都香港:千亿资金或因应沪港通启动入市机制

沪港通料今年十月杀到,本港投资者将可透过沪港通涉足这市值达3.5万亿美元A股市场。本报访问四位知名中外基金经理就沪港通的投资部署各抒己见,单是当中三家资管公司便涉及内地资产逾千亿元,千亿资金随时因应沪港通进程启动入市机制。

沪港通政策下,本港可投资上海股市初期额度为3,000亿元人民币。资金未正式进入市场,股市已炒起,令近期市场交投量升,认为日后形成良性循环机制下对A股有拉动作用。

曾跻身内地十大基金之列的华安资产管理近年积极拓展本港业务,华安资产管理(香港)行政总裁汤熠称,沪港通临近,见到资金开始作投资部署,该公司的机构性客户对A股查询增加,对相关股票亦增加持仓,包括金融、地产及石油等大宗商品股票,因为沪港通初期以上证180指数成分股作试点,这些占指数比重较大的股份会受惠。

他认为受惠沪港通的A股包括港股相对缺乏的种类,如医药股、农业股及白酒股等,又指港股的中资金融、电讯及地产板块集中于行业大型股票,相较之下A股能提供专注地方业务的同类股票,所以更多元化。

至于券商股虽可望受惠交投增加,但他提醒随着两地互联互通,券商股会面对内地同业低佣金的压力而影响表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务