财通国际:预期股市继续受惠于经济活动回升

八月一日周五,恒生指数开市24,594,最高24,731,最低24,485,收市24,532,跌224.4点或-0.91%,成交额79,898百万,与周四比跌5%。恒生指数期货,即月收市报24,498,跌268点或-1.08 %,折让34点,成交61,728张。参考恒指期货周四收市比现货价溢价14点,成交53,030张。恒生指数开市受前一晚美股下跌1.88%影响,低开162点后反复下跌,恒指连续上升8个交易日后首次下跌,成交额亦减少,预期将继续向下调整,首个支持可能是十天线24,259点水平,若再下跌,20天线会是23,831点才有支持。

汇丰与Markit联合公布7月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)终值为51.7,略低于初值52.0,但这是该指数连续第二个月位于枯荣线50上方,并创下去年1月以来最高水准。从PMI来看, 这都是政策微调的成果,放宽部份银行的存款准备金率后,经济活动进一步活跃,内外需求持续改善,企业经营形势向好发展,经济增速回升态势初步形成,当前经济运行的稳定性进一步增强,下半年PMI指数如果能够稳定在51左右,全年可望实现经济增长7.5%左右的目标。而我们亦预期未来5个月PMI仍然可稳步上升,因7月时央行发放1万亿“抵押补充贷款”(PSL)予国开行,这笔资金将于未来逐步在金融体系流通,棚改活动增加将推动经济活动增加。

从分项数据看,五大关键指数都表现不俗,生产指数较上月上升1.2个百分点,达到54.2%,高于去年同期1.8个百分点,反映出企业生产加快。原材料采购活动较为积极,补库意愿增强;原材料库存数据也持续回升。新订单指数自今年3月份以来持续回升,高于去年同期3个百分点;新出口订单指数达到50.8%,高于去年同期1.8个百分点。

大型企业PMI为52.6%,比上月上升1.1个百分点,继续位于临界点以上;中型企业PMI为50.1%,比上月回落1.0个百分点,连续4个月位于临界点以上;小型企业PMI为50.1%,比上月上升1.7个百分点,2012年4月以来首次回到临界点上方。小型企业回复扩张是小微企业获政策支持所影响,小型企业增速明显高于其他类型企业,6月中针对“三农”和小微企业贷款实施的定向降准(降存款准备金率),在7月见成效,政策微调扶助了小型企业增加贷款,增加了他们的经济活动。

连续四个月PMI数据也持续上升,反映经济已渐走出底部并开始回稳,市场渐转乐观对股票市场亦有利,近期恒生指数连续上升八天,创3年多来新高,而上证指数亦曾重上2,200点水平,预期未来五个月,股市将继续受惠于经济活动回升。

在沪港通快开通的支持下,港股投资气氛上升,对于估值较低的收租股或吸引资金流入,而零售销售及转口贸易增长回稳,租金指数亦继续上升的预期下,收租股的股价仍有上升空间。预期写字楼租金增长会高于商铺租金增长,未来半年物业价格下跌空间不大,市场平均预期只有5%的下调空间,对于上市公司估值不会有太大影响,因此风险仍在可控范围内。港股中主要收租股包括九龙仓(0004),太古地产(1972)及恒隆地产(0101),建议可持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务