英威腾:实现业绩较高增长 并进军电动汽车领域

事件实现业绩较高增长:

上半年,公司实现营收4.99亿元,同比增长23.33%;实现归母净利润7600.7 万元,同比增长43.23%。其中,二季度实现收入2.87 亿元,同比增长13.3%,环比增长36.1%;

实现净利润5617 万元,同比增长51.7%。

进军电动汽车领域:公司拟投资6000 万与欣旺达全资子公司前海弘盛技术共同设立合资子公司——深圳英旺达电动汽车控制技术有限公司,从事与电动汽车相关的产品和整体解决方案的研发和销售,公司控股60%。

盈利能力继续提升。上半年收入增速符合预期,二季度收入同比增速较低的主要原因是去年二季度基数较高。上半年利润增速显著好于收入增速的主要原因是:(1)规模效应和成本管理优化效应显现,H1 毛利率同比提升1 个百分点,在Q1 的基础上提升了1.15 个百分点;(2)费用得到较好控制:销售费用和管理费用增速低于收入增速;(3)投资净收益同比增加1295 万元,贡献了很大一部分净利润增量。

携手欣旺达进军电动汽车领域。新能源汽车行业是国家重点扶持的新兴战略产业,发展前景广阔,市场空间巨大。电控器、辅控器、充电设备等电动汽车产品与公司工控产品在技术上相通,公司向电动汽车领域拓展符合战略发展方向,在预期之中。合作方——欣旺达是国内领先的锂离子电池模组解决方案及产品提供商,在电动汽车领域已拥有成熟的技术方案。双方合作能够实现技术互补、资源共享。我们看好公司在电动汽车领域的发展。

盈利预测与评级:预计公司2014-2016 年EPS 分别为:0.51 元、0.66 元、0.84 元,对应于7 月31 日收盘价,PE 分别为:32 倍、24 倍、19 倍,维持公司“买入”评级。

风险提示:下游行业低迷;新业务领域拓展低于预期;其他

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务